増税や給料の上昇に不満があり、税金の使い道や子どもの保護について悩んでいます。
なんかニュースとかいろいろ見てるけど、やっぱり増税くるよなー…
物価も上がってるし、増税もくるし…なのに給料上がらないわ天引きされるものも増えてるわ😩
ほんと嫌になる。
税金の無駄遣いやめてほしい。
コロナ対策にものすごい税金投入してるけど、それよりももっと投入しなきゃいけないことあるでしょうに。
子ども守るために何ができるだろう…😢
- さやえんどう(2歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
ショコラ
私は働いて稼ぐしかできないかなぁって思います。
物価上昇、ロシアとウクライナの戦争、円安など私たちの力では止める事はできないですもんね…
あとは、未来の地球を守る活動かな!
リサイクルやリユースとか!
ゴミの分別や食材ロスを減らすとか。
退会ユーザー
選挙に積極的に行ったり、子どものために資産を残したりお金の勉強や職業体験をさせてあげたり学力向上させてあげることですかね🥹
わたしは子供が小さいうちからお金のことをちゃんと教えてあげて、小学生くらいになると家庭内で商売させてあげようと思っています✨それともう少し大きくなったら資金を与えて投資の練習をさせるのもアリだなと思っています☺️
あと色んなところに連れて行ったりしてどんな仕事があるのかを教えて、進路決定する時に選択の幅を増やしてあげたいです✨
-
退会ユーザー
追加で失礼します🙇🏻♀️
大人になってから、情報弱者は損する世界だと強く思いました😭
なので情報を知る術や人脈の大切さなど理解してくれると良いですよね✨
お金を稼ぐ力がある人はどんな情勢でもある程度稼げるし、反対に稼ぐ力がない人ほど致命的な影響を受けやすいと思っています😭
息子が前者になれるようできる限りサポートします☺️- 11月10日
退会ユーザー
国に頼らず自分で資産形成していくしかないですよ。
国にどうにかしてもらおうと思う人が多くて驚きますよね。
私は子どもを守るために、お金を増やす方法を日々勉強しています。
お金を得る方法を給与所得だけしかしらない人が多いですが、
それだけだったら、
税金ガー
増税ガー
といちいちあたふたしてしまいますからね。
はじめてのママリ🔰
資格をとったり需要が高い職につく!これ大事です
さやえんどう
遅くなりましたが…
皆さまコメントありがとうございます!
国に頼らず…というのはそうだよなーと思います。
お金の勉強もしなきゃなと思いつつ、どうも苦手で😅勉強します。
できることやらないとですね!
おつき合いいただき、ありがとうございます😄
コメント