※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

風邪を引いていても母乳は飲ませて大丈夫ですか?ドラッグストアで売っている葛根湯などは良いでしょうか?病院に行く前に飲んでも大丈夫ですか?

カテ違いでしたらすみません💦
子供が3ヶ月で完母なんですが、私が風邪を引いてしまいました( ; ; )

風邪を引いてても母乳は飲ませて大丈夫ですよね?
あと、酷くなる前に病院行こうかとは思うんですが…ドラッグストアで売ってるドリンクタイプの葛根湯などは良いんでしょうか?
分かる方教えて下さい🙏🏻💦

コメント

ゆーちんママ*.

母乳は飲ませて大丈夫です💕
ドリンクタイプは分かりませんが避けた方が無難だと思います💦
病院で授乳中であることを伝えるとそれように出してくれますよ!
お大事に😫

• Tmama

Tmama

良かったです😫✨
    ありがとうございます(*´︶`*)❤

• 12月23日
ルニー

母乳は飲ませて大丈夫ですが、
咳やくしゃみが出るようでしたらマスクして赤ちゃんに移さないよう気を付けてくださいね。

葛根湯は授乳中でも大丈夫ですよ。
顆粒タイプよりドリンクタイプの方が即効性があると薬剤師さんにオススメされました。
すごいマズイですが(^_^;)

お大事にしてください!

• Tmama

Tmama

はい!ずっとマスクしてます✊🏻☆
    顆粒タイプと迷ってたので良い事聞きました😳
    まずいんですね…(笑)
    ありがとうございます!

• 12月23日
くま

母乳飲ませて大丈夫ですよ🙆
ただ、咳とかで赤ちゃんにうつさないように、マスクしてあげるっていう人多いです😊

葛根湯大丈夫です🙆
私は今乳腺炎ですが、市販のドリンク飲んでます😵
ちなみに、ドリンクをコップに移してお湯を少し入れてほんのり温かくすると、さらに体が温まっていいみたいです。
不味い量増えますが…
ちなみに不味くはないけど、錠剤は効果出るの遅いみたいです😣

• Tmama

Tmama

ずっとマスクしてました♪
    こんな時でも抱っこしてないとグズグズさんで…( ; ; )
    温かくするんですね!頭になかったです🤔✨
    まずいのは嫌ですね…( ; ; )
    顆粒や錠剤よりドリンクタイプが早く効くのは初めて知ったので聞いて良かったです♪ ありがとうございます!!

• 12月23日
a-moco

私も生後3ヶ月の頃自分が風邪をひいてしまいました。
1日中マスクをしてうつさないように気を付けてました(ToT)

私の場合、乳腺炎になり産院で処方された葛根湯を飲んでいたのにも関わらず、風邪をひいてしまいました…。
効きも悪くなかなか治らず、内科で授乳中でも飲めるものを処方してもらったらすぐに治りました。

疲れ、寝不足や寒い気候でなかなか治りづらい環境だと思いますので、内科で薬を処方してもらうことをおすすめします。
早く治りますように(*^^*)

• Tmama

Tmama

私も1日中マスクつけてます( ; ; )
    乳腺炎なったんですね💦
    私はまだなった事なくて、今回の風邪は喉の痛みから始まり鼻水、咳、くしゃみなので引き始めなのかと思います😭
    ありがとうございます(*´︶`*)❤

• 12月23日