※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

2歳半の娘に使っているメルシーポット、いつまで必要でしょうか?風邪もほとんどひかないし、使ったのは0歳の時1回だけ。友達にあげようか迷っています。

メルシーポットいつまで必要ですか?2歳半ですが使ったのは0歳くらいの時1回のみ。吸ってもまた詰まるしその場しのぎなのかなぁとも思ったり…娘はほとんど風邪もひかないし友達にあげようかなと思ってますがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお兄ちゃんも
未だに使ってます。
自分で吸いたい時に吸ってます

はじめてのママリ

上の子自分で使ってます😂

はじめてのママリ🔰

我が家は1番上が7歳です。買おうか迷って結局買わなかったんですけど、なくて困ったことですよ😂

りー

上の子はもう自分でかめるので使ってませんが下の子はまだ使ってます🙋‍♀️

• りー

りー

使わないならあげちゃってもいいと思います☺️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ使ってます!
幼稚園保育園行くようになったら、風邪もらってきて鼻水出たりするんじゃないですかね😊?
1万くらいしますし、貰えたお友達はラッキーだと思います👏✨

ママリ

3歳くらいからは自分でかめる様になるし、幼稚園に行く様になると、自分で鼻水出せる様にならないと先生も大変なので、友達にあげても良いと思いますよ😊