今日の出来事。息子の服が小さくなってきたので色々服とか見に行ってた…
今日の出来事。
息子の服が小さくなってきたので
色々服とか見に行ってた時の話。
ベビールームの隣の台で、
子供のオムツを替えてたお母さんが、
ちょっと目を離した時に
女の子が台から落ちるのを目撃😨
その時すごく泣いてる子供に向かって
『なんで落ちたのー!?』って。
思わず
『お前がよく見てないからだろ』
って声が出てました😇😇(笑)
やばって思ったけど、私間違った事言ってない🙂👐🏻
膝から落ちてたし
床は硬いからすごく痛かっただろうなぁ😢
無責任な一言に、こっちがイラっとしちゃいました。
- なっち(7歳, 9歳)
コメント

へる
「なんで落ちたのー?」は流石に(ヾノ・∀・`)ナイナイ
その言葉がとっさに出るって、普段から他罰的な人なんですかね(^^;;

いちご
人間だもの。全てが完璧にできる人などいませんよ。😫💧ずーっと子供のことだけを見てることは出来ませんよね。わたしも子どもから目を離すときあります。お母さんも台から落ちてビックリしたんだろーな。
-
なっち
私も目を離してしまう時はあります
ただその方の、子どもを心配する様な言葉が一言も無くて本当に驚きました
完璧に出来る人は絶対にいるわけないと思いますが、見てるこっちが切ないような悲しい気持ちになりました- 12月24日
なっち
ずーっと子どもから目を離さないというのは出来るわけではないし、仕方ないと思いますが、子どもを心配する言葉が全然無かったので驚きました😥こわいですねー😓
へる
目を離してなくても事故は起こりうるので、起こってしまったことに対してはホント気の毒としか言いようがないんですが、言葉のかけ方間違ってますよね(*´・ω・`)=3
ホント怖いです( ´∵`)