コメント
はじめてのママリ🔰
郡山市のクリニックで人工授精まで行い、体外受精にステップアップの為、医大に転院した者です。
私の場合は初診は生理何日目かは全く関係なく、医大の空いている日に予約をとりました。
初診はクリニックを通しての
予約で、看護師さんが電話やファックスでやりとりしていたようです。
初診の日が決まってから紹介状を書いてもらい転院となりました。
はじめてのママリ🔰
郡山市のクリニックで人工授精まで行い、体外受精にステップアップの為、医大に転院した者です。
私の場合は初診は生理何日目かは全く関係なく、医大の空いている日に予約をとりました。
初診はクリニックを通しての
予約で、看護師さんが電話やファックスでやりとりしていたようです。
初診の日が決まってから紹介状を書いてもらい転院となりました。
「体外受精」に関する質問
体外受精について 採卵日、胚移植の日の所要時間について 仕事をしながら、始めての体外受精に挑もうと思っています。 病院にもらった資料によると、採卵日は1日、胚移植の日は半日程度時間を要すると書かれていました…
体外受精の妊娠継続について質問させて下さい🙇♂️ 体外受精をされている方や、予定している方だと妊娠継続について知りたくない方もいると思うので、ここまでの文章で不安に思った方はこの投稿は閉じて下さい🙇♂️💦 体外…
これって喉つわりでしょうか?💦 体外受精で陽性判定を頂き まだ3w6dなんですが、、 朝から空えずきみたいな感じで 気持ち悪くないのにオエッと何回もなる 夕方辺りから喉に違和感。 腫れてる感じ。イガイガしてるような…
妊活人気の質問ランキング
おかか
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
転院してからすぐに体外受精に進めましたか?
血液検査など1からなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
個々に寄るとは思いますが、最初の周期は血液検査で終わりました。次の周期には採卵しているので、私的には以外と早く進めたなー。という感じでした。
ただ、体外受精をするにあたって必ず夫婦二人揃って不妊相談(説明)を受ける事が必須でした。
この不妊相談の日程が曜日と時間が限られていたので、その予約を取るのに手間取った記憶があります💦
おかか
血液検査、一年以上前にやったっきりで、、また検査で1周期使う覚悟でいます💦
不妊相談というのがあるんですね!
来年までにはの気持ちで焦らず頑張ります💦
いろいろ教えて頂きありがとうございます。