※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii🔰
家事・料理

スーパーで買ったふかし芋の一部が生っぽい。お店に言うべきか悩んでいます。加熱しても変わらず、妊婦なのでクレームかなと思いつつ相談します。

スーパーで買ったふかし芋の一部が生っぽい時、みなさんならお店に言いますか?

近所のスーパーで商品名「焼き芋(紅はるか)」をよく買います。よくある石焼き芋タイプではなく、カットされパック詰めされてるもので、焼き芋と書いてあるけど味も食感も昔ながらのふかし芋です。今回初めて芋の一部がシャキシャキしているものに当たりました。今までこんなことなかったのでびっくりで、お店に言うか判断に迷っています。
レシートはありますが品物はもう食べました。←

ラップにくるみ、電子レンジで追加加熱してみたけど食感あまり変わらなかったので、加熱不足ではなくハズレ芋だった可能性もありますか?

妊娠中で、食べ物に敏感になっているので…クレーマーみたいでやだなと思いつつ、質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

品物が残ってなかったら言わないです💦
しっかり加熱し直しても柔らかくならなかったらそういう芋だったのかなと思います。

自分だけの体なら気にならないことでも、妊娠してると気になりますよね😓

• miii🔰

miii🔰

ですよね💦これはイケるやつなのか、、、と考えながら食べてたらなくなってました笑
    そうなんです、敏感になってて😂(食欲は旺盛)きっと完全に生ではないと思うので大丈夫だと信じます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

食べてしまったなら言わないですね💦
証拠もないのでクレーマーだと思われそうで😭
加熱してもダメだったならハズレ芋なんだと思います、先日娘がお芋掘りで持ち帰ったのがそんな感じでした😂

• miii🔰

miii🔰

ですよね💦イケるのか…と考えながら食べてたらいつのまにかなくなってました笑
    たまにそういうお芋ありますよね!お店の調理の仕方が問題ではなくお芋がハズレだったと思うことにします!

• 11月10日