※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまママ
産婦人科・小児科

2ヶ月前から息子の咳が気になります。症状が続くので受診を検討中。皆さんは受診しますか?

皆さんなら受診するレベルかどうか教えてください。

2ヶ月前くらいから息子の咳が気になります。
寝ている時にはでません。
朝方に多い気がします。
ほかに症状はなにもなく…

苦しそうって感じでもないので様子見してきましたが、2ヶ月も続くので受診したほうがいいのか…?と思い始めました。
生まれつきくしゃみもよく出るのですが、「赤ちゃんはでやすいからね〜」と言われたので、この咳も赤ちゃんあるあるなのかと思ってけど違うのかな…?

2ヶ月前にちょうど引っ越したこともあり最初はシックハウスも疑いましたが、外出先でもでることもあり違うのかと思っています。

ということで受診するか悩んでいます。
皆さんだったら受診しますか?

コメント

受診します😊
子供の体のことは、自分でどこが辛いとか言えないと思うのでとりあえず小児科行っちゃいます😅
息子も2ヶ月に1回は鼻水出てますが、毎回小児科か耳鼻科行きます。

うみ

小児科から受診目安で1週間咳が続いて1-2週間全く出ない時期が続いて、その後ぶり返しただと赤ちゃんから小さい子供だとよくあることらしいです。
1.2.3ヶ月と治まってる期間もなく続くと大変なので受診してと言われました。