近くの幼稚園はキレイだけど、会いたくない同級生が近くに住んでいる可能性がある。同級生と会うのが怖くて、子供に嫌な思いをさせたくない。不安なら別の幼稚園を選ぶべきか悩んでいる。
公立の幼稚園で徒歩で近くてキレイな幼稚園がありますが、
会いたくない同級生が、付近に住んでると思うので選択出来ずに居ます。
もちろん、必ず子供と年齢があったりする訳でもないと思うのですが、もし同級に会ったりしたら怖いなと思ってます。
関係が良くない同級なので、子供が嫌な思いさせられないかを心配しています。。
もしも会わないのなら、ここを選択したいのですが、親が不安な幼稚園は、やめた方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
もちろんなにかと入ってからも不安になるでしょうし、子育ては心配の種を潰した方がやりやすいと思いますよ!特に幼稚園はママさん同士の繋がりはありそうですし!
はじめてのママリ🔰
過去に何があったか分からないので何とも言えないですが…子供に嫌な思いをさせてくるかもしれないような人なのであれば、やめる理由にはなる気がします😭!
とはいえその人を避けたとしても、幼稚園には色んなママがいると思うのでどこに行ったら平和!みたいなのはないのかな…と思います😭😭💦
コメント