
コメント

ジャンジャン🐻
ミルクで作ったのではなく、お湯なら大丈夫ですよ😊

かぼちゃん
あれ、私ミルクぱん粥も冷凍保存してますよー(~_~;)
-
☆さきぽよ☆
あれれ(笑)
調べるのが一番ですかね(笑)- 12月23日
-
ジャンジャン🐻
ミルクは冷凍すると成分が壊れてしまうので、良くないといわれてますよ😊
- 12月23日
-
かぼちゃん
そうなんですね( ;∀;)
保健師さんからのアドバイスでそうしたんですけど…
まぁでも味は甘くて美味しかったですし、ミルクぱん粥で栄養補填してる訳ではないのでいっか、と思います😄- 12月23日

マァム
粉ミルクで作ってましたがまとめて作っても数日なので冷凍普通にしちゃってました!
チンして解凍してましたが水分が飛んだりしたらお湯がまた粉ミルクとお湯でのばしてあげてました!
☆さきぽよ☆
そうなんですね!
解凍はどのようにしたらいいですか?
ジャンジャン🐻
わたしは普通に温め機能使ってました😊
水分飛んでしまうので、ミルクやだし、トウモロコシの粉末などで再度のばしてました😁
☆さきぽよ☆
作る時はお湯で温める時にミルク足せばいい感じですね!
ありがとうございます😊
ジャンジャン🐻
そのほうがバリエーション豊富ですからね😊
上のコメントのミルクやだし、がわかりづらいですね😅
ミルクや出汁、です😊
☆さきぽよ☆
教えていただきありがとうございます😊