※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん綾
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐について相談です。よだれカバーなどを購入しましたが、胸元カバーも必要でしょうか?洗濯用で2、3セット持つべきでしょうか?皆様の意見をお聞かせください。

抱っこ紐について質問です!
エルゴのお下がりをいただいたのですが、やはり色などがあせていて使用感がありますm(._.)m
ありがたいに越したことはないのですが
やはり少しでも新しく見えるように、自分の好みっぽくと思い
よだれカバー、首回りカバー、エルゴカバーをオーダーしました!

+胸元カバーも必要ですか?
あと、どうせならよだれカバーなど洗濯用で2.3セットで持っていた方がいいですか?

皆様の意見を教えてくださいm(._.)m

コメント

みぃママ

これから長く使うので新しいに越したことはありませんが
値段もしますしね😭

胸元カバー私は持っていませんが
これからヨダレや吐いてしまったり、
私の服のニットが当たったらと考えると
あっても良いかもしれませんよ😊✨

私は1セットしか持っていませんが
充分な気がします!
もしもの時を考えても予備も1つで充分ですよ♪

• ちゃん綾

ちゃん綾

ありがとうございます!
    私も抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーはケチらない予定だったんですけどね…😓
    お下がりでもらったってなると、とりあえずこれ使ってみるかとなってしまいました💦

胸元カバーはあってもよさそうだし、急がなくてもよさそうですね💓

そんなに何セットも買わないようにします、参考にさせてもらいます(^ ^)

• 12月23日