※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

手足口病の症状が出ている場合、病院に連れて行くべきかどうかは、ポツポツとした湿疹の数によります。また、塗り薬はまだ処方されていません。

保育園で手足口病が少し流行ってます。
下の子朝ヨダレであれたかな?みたいな湿疹が口横に一つだけあり、まさか、、?と気になっていましたが、
帰ってきて寝る前によーくみないと分からない程度の赤いものが、手や足にうっすらあるような、、😕
明日朝もっと酷くなってるかもしれないのですが、
保育園のルールだと、食事が出来て元気がよければ登園可能みたいです。

ポツポツ数カ所出てきたら病院連れていった方がいいのでしょうか?

塗り薬は何処方されましたか?

コメント

発熱もなく食事もいつも通りだったら病院連れて行かなかったです😂

アレルギーが疑われるような発疹なら連れて行きますが、そうでなければしばらく様子見して、それでも治らなければ手足口病とは違うかもしれないので病院行きますかね🤔

s

わが子は2人とも高熱で
ご飯も食べられない感じでした!
小児科に連れて行きましたが
塗り薬ではなく
飲み薬が出ましたよ☺️💡