オムツのサイズについて悩んでいます。夜に漏れることがあり、Lサイズに変えるか、他社のMサイズに変えるか迷っています。漏れはサイズの問題か、履かせ方の問題か気になります。
オムツのサイズについてです。
生後8ヶ月の男の子で体重は約9㎏です!パンパースのハイハイタイプのMサイズ使っています。特にキツそうではないです。
が、最近夜におしっこが漏れることがあります。週1、2回なんですが、漏れてて冷たいからか急にギャン泣きして起きて、着替えても寝かしつけるのに時間がかかります😥
夜中にギャン泣きされながら着替えさすのが大変だしかわいそうだし🥲
サイズが小さいんでしょうか?パンパースのLに変えるか、たっちタイプのMサイズ(ハイハイタイプより対応体重がやや大きい)に変えるか悩んでます😥Lだと大きすぎるかなーと思ったり、、
他のメーカーのもの試しましたがなんとなくパンパースがしっくりくるので戻しました😂
こんな夜に漏れるものでしょうか?🥲夜中に濡れてることに気づいたときの絶望感を感じたくない、、🤦🏻♀️
こういうものなのか、サイズが小さいのか、履かせ方が悪いのか、、どう思われますか?😂
- みっちゃん(2歳8ヶ月)
コメント
mama
寝ている時に漏れるのであれば、Lサイズの方が良いと思います🙆🏻♀️
まろん
サイズアップすると枚数減るのが嫌だから
漏れやすい寝る時だけワンサイズ大きいの使ったりしてました🤣
-
みっちゃん
コメントありがとうございます😊
たしかに、枚数減るの困ります😂変えるなら夜だけにしようと思います!- 11月10日
しょうこ
同じ8ヶ月で体重9kgです👶
うちはムーニーのたっちMサイズ使ってますが、夜は尿量が多いのか漏れることが多々あり💦
なので夜だけLにサイズアップしたら漏れることが減りましたよ〜。
いずれ大きくなったらLサイズも使うかと思うので、まずは夜だけでもサイズアップして試してみてもいいかと思います🌟
値段高めですがパンパースは夜用のおやすみパンツもあるので、そっち使うのもありですね👌
-
みっちゃん
同じですね!😳✨やっぱり小さいから漏れるんですかね🥲
Lサイズだと漏れにくいですか!
たしかにパンパースは夜用パンツもありますよね。どちらか検討したいと思います😊- 11月10日
はじめてのままり
うちの子も生後8ヶ月で9キロ超えてます!
メリーズですが寝る時だけLで日中はこまめに変えてるのでMです!
枚数減るの地味に痛いです!
-
みっちゃん
夜だけLサイズ使ってるんですね!
私もLサイズに変えようと思います😊
夜だけでも枚数少ないの痛いですか😥- 11月10日
みっちゃん
やっぱりLサイズの方がいいですかね!🥺