※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
ココロ・悩み

友達が旦那のことばかり聞いてくるのは、話題作りだと思いますが、自分のことはあまり話さないのでしんどいです。

久しぶりに会う友達に

旦那の年収いくら?どこで働いてるの?何してるの人なの?へーーみたいな感じで聞いてくるのってただ話題作りの為でしょうか?
私ばっかり聞かれて相手は答えないので…なんかそう言うお金とか私生活って私から結構グイグイ聞くのあんまり好きじゃなくて。

全然それ以外の会話とかしようとしないし会うのだんだんしんどい?のかな。なんかモヤっ😨

コメント

トムジェリー🍀

私ならそういう友達引きますね…
友達の家庭までグイグイ入って年収聞くとかあり得ないです💦

ドロ

デリカシーない質問なので答える必要ありません。濁してください。マウントですからはなれて。

はじめてのママリ

何系のお仕事?…と聞かれるのでも
グレーゾーンなので
年収やどこで働いてるの?は
私の中でアウト‼️です🫥🥹👋💦

まぁ、聞きたくなる気持ちも分かりますが🤣

はじめてのママリ🔰

シンプルに常識がないだけですね笑
私ならえ?めっちゃ非常識じゃない?大丈夫?😂って笑いながら言います!それでやめないなら関わらないです😖

空色のーと

話題作りなんでしょうけど、ウザイですよね😂

私なら、人に聞くなら先に言いなよ 笑

ってつっこんでかわします🤣

他の人に流すための情報収集…とか勘繰っちゃいます😞

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな話してます笑

はじめてのママリ

『やだー、何その下品な質問ー🤣』と笑いながら言っちゃいそうです😂