※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人姉妹ちゃん
家族・旦那

義父が亡くなって4年経ち、義母は元気で一人暮らし。旦那は毎日実家に行き、家族は置いて行動しています。どう思いますか?

義父亡くなって約4年。

旦那は毎日、実家の戸締りに行きます。自分の家族は差し置いて状態です💦

どう思いますか⁇
義母は一人暮らしで、いたって健康です。
因みに車で6〜7のところです😅

コメント

はじめてのママリ

戸締まりに行くだけでしょうか?やっぱり寂しいから誰かと話したいとか、旦那さんもお母さんが倒れてないかとか具合悪そうにしていないかとか確認の意味もあって行っているとかではないですか?6.7分の所だからこそ、毎日通えるんだと思います🤔

• 3人姉妹ちゃん

3人姉妹ちゃん

返信ありがとうございます😊

最初のうちはまーそれも考えたんですが、4年間毎日だから、、何だかなーて思っちゃう部分もあり😅

その中では子どもが熱を出してたり機嫌悪いしで、私も疲れてる状態の時もあったり💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

一時間程度なら気にならないです!
旦那いたところで何かすることがあるわけでもないので😂
もしお出かけしてるのに戸締りの時間だから帰ろうとか、戸締りあるから旅行はできないとか言われたら何考えてんの?って思いますけどね😅

• 3人姉妹ちゃん

3人姉妹ちゃん

まー確かに旦那いたところでですが、、

4年間毎日で、その中には子どもも熱出してて機嫌悪く、私も疲れてるのに何だかなーって😅

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満があるなら旦那さんに言ってみたらどうでしょう?💦
    うちはかなり自由で今日はご飯いらないって遅く帰ったり、夜遊びに行ったりするので私も隙を見つけてこの日は一人で出掛けたいからとか言ってリフレッシュしてます☺️
    休みの日にお子さんの面倒見させてのんびりする時間があると少しは快く送り出せるかなって🥲

• 11月10日
rimama

毎日だったら私はなしです😭💦
義母は立派な大人ですし、鍵は自分で閉めれますよね、、、
ご主人様は今は家庭を持った身ですし、お子様3人おられますし、まずは家のこと(家事育児)を最優先にするべきかなと、、、

• 3人姉妹ちゃん

3人姉妹ちゃん

4年間毎日で、その中には子どもが熱出して機嫌悪くて私も疲れてるのに何だかなーって、、

旦那一人で一緒に住んだら?とまで思ったりします💦💦

• 11月10日