※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナバナ
妊娠・出産

結婚記念日にホテルディナーを考えていますが、赤ちゃんに影響が心配。鉄板焼きはいかがでしょうか。アドバイスください。

もうすぐ結婚記念日で、ホテルディナーを考えています

気にしたらキリが無いのは分かりますが、記念日デートに食べたものがお腹の赤ちゃんに影響あると流石に悲しいので何を食べに行けばいいか困っています

気にしすぎなのかもしれないけど、気にせず食べて何かあったときの後悔はしたくありません

鉄板焼きで良く焼きにしてもらうとかでしょうか。。

アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も妊娠中にホテルで結婚記念日のディナーしました☺️それ以外にも何かと結婚式など出席してます✋(笑)

そういうレストランは割と妊婦さんも来るのか、扱いに慣れてると思います!妊娠中であることを伝えると、店員さんが先に気を遣ってくださることもありました。「なまものはやめておきますか?」とか「お肉はよく焼きましょうか?」など聞いて貰えましたよ✨
もし聞かれなかったら予約の際に「妊娠中なのだなまものは控えてます」など事前に伝えれば問題ないかと思います🥰
妊娠中、ネット見るとあれこれ書いてあるから気になりますよね……🌀でも折角の結婚記念日も楽しんでくださいね💍💓

ふくまるき

結婚記念日おめでとうございます😆✨

私もすごく気にしてたので、お気持ち分かります💦

私の時は、予約時に妊婦であることを説明して食事内容の変更が可能かどうか確認・相談しました!結果、私の分だけ別メニューで対応していただけたので気兼ねなくディナーを楽しめました✨

お店によるかとは思いますが、相談してみるのも手ですよ✨
記念日楽しんでくださいね😆✨

はじめてのママリ🔰

この間行ってきました!
予約時と来店時に妊娠中と伝えて生物、レア肉、アルコールは避けてもらうようにお願いしました!

お店側もすごく配慮してくださって、旦那とほとんど別メニューでしたが安心して楽しめましたよ🥰

鉄板焼きとフレンチのコースのディナーに行きました!
結構フレンチは生物多めだったので鉄板焼きのほうがよく焼きにしてもらえたり海鮮コースとかでも焼かれているものが多いと思うので行くなら鉄板焼きの方がおすすめです😊