※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目の初マタです。旦那が友達と夕飯に行くことについて、感染症対策として許可して良かったか悩んでいます。インフルエンザが流行しているため心配です。

妊娠中旦那さんが友達数人と夕飯に行くの感染症対策的に許せますか?
妊娠8週目初マタです。

許せるか自体は滅多に遊ぶ人ではないので夕飯だけだし付き合いもあるしOKなのですが、
インフルが流行ってきて複数人ではあるので怖いなと思ってしまいました。

今月ワクチンを打つ予定ですが、許して良かったのでしょうか(>︿<。)

コメント

ゆう

1人目だったら許せない。
2人目だったらどうでもいい。
って感覚なりました(笑)😓

ままち

難しいですよね😣
コロナ禍はめっちゃ気になりましたが
コロナ前はインフル流行期間でも
特に気にならなかったです🤔
今まで気にせず生きてきた中で(30年)
インフルって3〜4回しかなったことないし…🤔

行くなら帰ってきたら即お風呂入ってね
とかお店は個室があるとこにしたら?
とか提案するとかどうでしょう🤔

はじめてのママリ

嫌は嫌ですけど、仕事の会食とかもあって結局何回も飲み会行ってました。
10ヶ月もあるし仕方ないのかなーって感じでした😹

はじめてのママリ🔰

後期とか臨月だとナシですが初期とかなら全然いいよって感じです👍🏻

はじめてのママリ🔰

自分自身も仕事してたし、遊びに行ってるし
罹るときは罹ってしまうからしょうがないと思ってるので全然行ってらっしゃいでした😂

はじめてのママリ🔰

予定日近くに飲酒するとかじゃなければOKです!
さすがに妊娠期間中遊びに行くなとも言えないし、自分も行きますし😂