※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ(´ ˘ `∗)♡
子育て・グッズ

母乳辞めるたいです。詰まることなく、辞めれる方法を教えてください。

母乳辞めるたいです。
詰まることなく、辞めれる方法を教えてください。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも産後すぐやめてますが、少しずつ絞りながらぬいて、適度に時間あけていったらだんだん張らなくなって、勝手に止まりましたよ😊

• まつ(´ ˘ `∗)♡

まつ(´ ˘ `∗)♡

ありがとうございます♡♡
    なんか絞った後とかおっぱいがポカポカしたり、少しの間ほってたら胸が固くなったりするので、なんかつまりそうで怖いです。
    3時間置きに絞って見ます。
    絞りの間隔をどんどん長くしたらいいんですよね?
    かなり固くなりませんか?

• 12月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

とにかく固くなって辛いなと感じたら抜いてれば、だんだん間隔もあいてくるはずです😊

• 12月23日
ぽこぽこ

3時間ごとに搾乳してください( ^ω^ ) 搾乳する量をだんだん減らしていくと 詰まらないですよ👍🏻

mamamamama

私1ヶ月の時に断乳しましたが、よく出だす時なので地獄でしたよ😣
やめるときに搾っちゃダメって言われてましたが痛くて痛くて...
1日一回だけほんのすこーし抜いてました。
めっちゃ出てましたが詰まらないってか乳腺炎にはならなかったですよ😊

乳製品、油っこいものをなるべく避けてたら詰まりにくいですよー!

• まつ(´ ˘ `∗)♡

まつ(´ ˘ `∗)♡

なるべく絞らない方がいいんですか?

ありがとうございます。
    甘いものは大丈夫ですかねぇーwチョコレートが...😅

3時間が限界ですよね。
    3時間くらいしたら上からどんどん張ってきて痛くなります

• 12月23日
  • mamamamama

mamamamama

搾ると作られてしまいますからね😅
    本当痛いけど我慢してもー痛いのも我慢して
    MAXなったら少し搾ってってしたらとめれましたよ!!

あぁ、チョコもつまりますよ(笑)

そこを何とか乗り越えないと
    少しだけって思って搾ってもまた作られるんで我慢してました(´・ω・`)
    そーと痛いですけどね😭

• 12月23日