※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グスケットの抱っこ紐使ってる方いますか?感想教えてください🙏

グスケットの抱っこ紐使ってる方いますか?
感想教えてください🙏

コメント

まぁいっか🙃

持ってます!
多少のお散歩とかなら重宝します😊
私は徒歩と自転車移動が主なので、嵩張らないグスケットを。と思いセカンド抱っこ紐に購入しました😇

子供の体重が軽い時は本当に楽です!手だけ抱っこするよりは負担は軽いです😌
でもやはり長時間は無理ですね😭
あと、鞄に困ります😓肩で支えるのでリュックだと使いにくいし、トートバッグでも肩がけしにくいから大変。ショルダーが1番良いけど荷物多いと両肩痛くなって地獄です😂

息子12.6kgですが最近はめっきり使ってません...😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子にはこれから使えるんですが上の子が3歳で11キロなのでまだ使えるかな?と購入を考えてるんですが、肩死ぬって言われてますよね😂

私鞄は基本荷物が多くてもショルダーなのでグスケットとショルダー両方にすれば均等になっていいですかね

• 11月10日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

どうですかね?🥺
    女の子の方がやはり華奢だったり線が細いので同じくらいの体重でも軽く感じたりはするので割と平気だったりするかもです!
    こればかりは使ってみないとって感じでなんとも言えないですが😓

均等にはなるかもです🤣でも肩こりしそうです🤣

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちにしても肩は死にますね🤣
    検討します😅

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

友人に借りて使ったのですが、子供をのせる部分が細すぎて、どんどんずれてくるし、一度子供が大きく動いた時に落ちそうになってヒヤッとしたことがあります。
その後、ネットでスモルビというスリング抱っこ紐を見つけて買ったのですが、安定感が抜群で重宝してます!
肩の痛みも肩部分が幅広だからか、グスケットより痛くなりづらくて負担はだいぶ少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グスケットはデメリットの方が多そうですね😣
    デザインが好みだったのでグスケットを検討してますが他も見てみようと思います🙂

• 11月10日