※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

飲み物の練習が苦戦中。個人差はあるけど、どれくらいで飲めるようになるか、どう進めればいいか相談したいです。

お世話になってます!
全然白湯や麦茶、果汁など飲ませてなかったんですが、一昨日から飲ませる練習し始めました!
なかなかうまくいかなく苦戦してます
、個人差もあると思うんですが、どれくらいで飲めるようになりますか?
またどんなふうにすすめていけばいいですか?

コメント

xxri

最初離乳食用のスプーンであげたら飲むかと(^_^)スプーンの練習にもなりましたよ〜〜☝︎

• はる

はる

ありがとうございます!
    なるほど(╹◡╹)スプーンからはじめていけばいんですね!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月中盤にスプーンで麦茶をあげたら上手に飲めましたよ!
スプーンは離乳食用のもので、麦茶は和光堂のものです。少し甘めの麦茶なので美味しそうに飲んでくれました(ノ´∀`)ノ

• はる

はる

ありがとうございます!
    なるほど!麦茶ってやはり、赤ちゃん用の物を使った方がいいですかね(╹◡╹)

• 12月23日
♡♡めー♡♡

果汁は早くないかな⁈
お茶をスプーンで飲むコだったら、そのま入れ物で試してもいいのでは?
うちは、スプーンとかは吹いてたのですぐやめて、スパウトとかに移行しました。

• はる

はる

ありがとうございます!
    義母さんとかに果汁は飲ませてるのー?とか4ヶ月くらいから言われてて、私的には離乳食始めてからやってけばいいかなって思ってたのですが、だいたい何ヶ月くらいからやればいいですかね?
    スプーンで、飲みそうだったら入れ物で試してみますね(╹◡╹)!
    様子見てスパウトにするか考えてます^_^

• 12月23日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

吹いて遊ぶくらいなら、吸わせた方がいいと思うので。
    いやーあまり果汁聞かないですよ(^◇^;)

• 12月23日
  • はる

はる

そうですね!
    やってみます^ - ^

そうなんですね!!
    なんかの間違えですかね(°▽°)笑

• 12月23日