※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

チャイルドシートってどれがオススメですかね?🤔360℃回るタイプのやつは何が便利なのできょうか?

チャイルドシートってどれがオススメですかね?🤔360℃回るタイプのやつは何が便利なのできょうか?

コメント

s

360°まわるタイプのものは
乗せるのもおろすのも
圧倒的に楽だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

こればっかりは
各家庭の予算の問題とか
車に適応するか、とかあるので
一概にこれが良いよ!とかは
言えないですね😱

うちはアップリカの
フラディアグロウプレミアムを使ってます🙆‍♀️

Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

一人目二人目固定式でしたが3人目360℃回るのにしたら乗せるのもおろすのもかなり楽です🤗

360度回転するタイプはドア側に赤ちゃんを向けることで載せたり下ろしたりが楽になりますよ😊

あとは予算で絞って選んでいくのがいいと思います!
うちは赤ちゃんが寝た時に首が苦しくなく寝やすいものが良くて、リクライニングできるフロディアグロウを選びました!

星

ISOFIXの回転式は付けるのも、載せるのも楽です😊

自宅が回転式で、実家が固定式ですが、回転式の方が便利です🥺後ろ向きだと特にシートベルトが邪魔でよく頭をぶつけてました😂

み!

固定と回転使いましたが圧倒的に回転ですね!ISOFIXの回転が更に優秀です✨乗せるのも下ろすのも全てが楽で簡単ですよ!予算次第ですが!combiとアップリカ買いましたがそれぞれ6万程だったかと思います😌