※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

息子が友達を叩いてしまい、言い聞かせた直後に再び同じ問題が起きて悩んでいます。どう伝えれば理解してもらえるか考えています。

今日、学校から電話があって息子がお友達を叩いてしまったと報告を受けました😞

先月にも友達とのトラブルで電話がきて、強く言い聞かせたばかりです😖💔

テンション上がってはしゃいだ結果なのですが⤵️本当どう言い聞かせたら分かってくれるのか悩んでいます😢

コメント

叩いたと言っても、怪我負わせたわけではないですよね??
見守っていいのでは?😊
それより、理由をしっかり聞いてあげたらいいと思います👍

うちは逆に、お友達に叩かれた、砂をかけられた、など被害の報告をよく受けます。笑
 でも、娘も怪我してないし、そんなに気にしてないです!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

顔をグーで殴った?みたいで、赤くなってたらしいです😞
    謝って許してくれているみたいなのですが、学童でも一緒の子なので不安しかないです😥

先月は女の子にちょっかい出して引っ掻いたりしたみたいなので😢💔

理由は2回ともふざけてて、向こうはなにもしてないのにこちらから手を出したみたいで😞

• 11月9日