※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

9週目の初マタで、つわりが急になくなり心配。出血がない場合は次回検診まで様子見。他の病院でエコーなど見てもらえるでしょうか?

流産が不安で他の病院に行くことについて。

妊娠中9週目の初マタの者です。
今朝から今まであったつわりが急に無くなり、胸の張りも弱くなりました。腹痛も少しあります。

以前流産を経験しているためとても心配で、次回の検診予定はまだ先ですがかかりつけの病院に電話したところ、出血がない場合は次回の検診まで様子を見るように言われました。

どうしても不安なため他の病院に行くことも考えているのですが、9週での初診、症状が悪阻と胸の張りが消えたことと少しの腹痛でもエコーなど見てもらえるのでしょうか?

同じような経験がある方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院ですから診てもらえますよ。
不安かと思いますが何事も無いと良いですね☺️

🍒

つわりは人によって急になくなったりまた始まったりしますし、日によっても全然体調違って来ます😣

つわりがある=赤ちゃん元気、ないから元気じゃないとはかぎらないです😣

かかりつけの病院も検診の間隔短くするなどの配慮してくれたらいいですよね、、😥
他の病院に行ったら多分そっちで通う事になるかも知れないので、元々通ってる所に通い続けるなら別の病院に事情説明して診てもらってはどうですか?

おもち

お金さえ払えば見てもらえるとは思いますが、先生の対応によっては別の病院に行くのもありだと思います💦そちらでは事情をお話して…

わたしも1人目の時は流産後の妊娠で不安なことを何度も伝えたら、1か月を2週間にしてくれました😆
わたしは、エンジェルサウンズを使えるようになって、更に12wを越えてからは不安も落ち着きました。頑張りましょうね。

りんご

時差コメントすみません(;_;)
わたしもつわりなくなって無症状です

その後他の病院いかれましたか?💦