※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産して入院する時のパジャマとかパンツとか新生児の服って普通に洗剤で洗いました?

出産して入院する時の
パジャマとかパンツとか新生児の服って
普通に洗剤で洗いました?

コメント

りり

おそらくお子さんの服は病院指定のものを着ると思うので、洗うことがないかなと思います🤔💭
なにか病院からの指示や説明はありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ何もないです💦

• 11月9日
  • りり

りり

お子さんの服は退院するときに着て帰るものだけなので、家で水通し(洗剤なしで洗う)したものを持っていきます😊

退院後はお子さんと一緒に洗って全然構わないです🌷
    もし服を着て荒れるようであれば分けたり洗剤を変えたりしてみてくださいね!

• 11月9日
ゆっこ🐰

入院中の赤ちゃんの肌着は病院側が用意してくれたので盛っていかなかったです。

病院側から用意するように言われているなら、一緒に洗っちゃうと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の洗剤ですか?

• 11月9日
  • ゆっこ🐰

ゆっこ🐰

元々環境や人に優しい成分の洗剤使ってるので、赤ちゃんの服も初めから一緒に洗ってます

普通の市販のやつ使ってたとしても、赤ちゃん用はわざんざ買わないと思います。面倒臭くないですか?😅

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

普通に洗ってました😂
どうせ気にしなくなるから
匂いがキツくなければいいって言われました!