※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ワンオペ育児で5日間の夫不在、実家に帰れず不安。保育園行事で休ませたくない。3人で頑張る決意も、自信が持てず。励ましをお願いします。

ワンオペ育児ってどうにかなるものですか?🥲5日間旦那がいないのでやってけるのか不安です。実家に帰ることも考えましたが保育園の行事があるため休ませたくないので3人で頑張ろうと決めましたが、、自分に出来るのか不安です🥲エールをください。笑

コメント

ボンジュール

意外と失礼なんですが、ご主人が居ない方がスムーズに生きていけますよ笑

本当に、主人が居ない方が1日が平和に終わるなーって時もあるので笑

これは主人が家事や育児をしてる人ですが思うので笑

ママリ

私も最初無理って思ってましたがなんとかなってますし、なんならもう慣れました😇
主人居ない方がイライラもしません🤣
そしてすごく平和です🤣

お風呂とか大変かもです😭
ベビーバスありますか??
私はベビーバス使って2人ともいっぺんに入れてます!

なかむら

むしろ今までほとんどワンオペを経験されてこなかったってことですよね?なんてチームワークがバッチリなご家族なんだろう…と、すみません、嫌味ゼロで心の底から思ってしまいました。
5日間でしたらサボれるところは思いっきりサボっていいんじゃないですかね!食事もテイクアウトや買い弁様様です。旦那さん帰ってこないほうが部屋が汚くても誰にも見られないですし🤣