※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
雑談・つぶやき

男の子と答えたら周りが残念そう。男の子3人のママは強くなるのかな。

お腹の子は男の子?女の子?って聞かれて男の子です。って答えたら周りが残念そうな顔をする。
育てるのはこっちなんで😅
でも男の子3人のママはこれに耐えて?というかこういった周りの声も経験してるだろうから
私も嫌でも強くなるのかなぁ😂

コメント

まーるまる

残念な顔、わかります!!
息子のときそうでした。
で、下の子のときは、よかったね〜❤️って言われてすごい複雑でした。
出産してからは、男女ひとりずつで上手に産んだねとか言われて苛立ちました💢
まず、残念な顔する人に、男の子育てたことありますか?!って言ってやりたいです。
もうめちゃくちゃかわいいのに!😍
でも三兄弟のままさん尊敬します✨
パワフルな日々になりそうですね✨✨

• ポテ女

ポテ女

周りの声に反応したくないのにモヤモヤしちゃいます💦
    健康で元気な子に育ってくれるだけでじゅうぶんすぎるのにって思います😌

• 11月9日
  • ポテ女

ポテ女

周りの声に反応したくないのにモヤモヤしちゃいます💦
    健康で元気な子に育ってくれるだけでじゅうぶんすぎるのにって思います😌

• 11月9日
🐰

勝手に残念がらないで欲しいですよね😂

3番目男の子希望ですが、周りは勝手に女の子期待してて鬱陶しいです😂笑

• ポテ女

ポテ女

周りが希望😂鬱陶しいですね笑

• 11月10日
mnrhnk

私からしたら羨ましい限りです。
希望は別にあってもいいけど他人がどうこういうことではないてすよね😅

• ポテ女

ポテ女

ほんとそうですね💦
    心の中で思うだけにしてほしいです😂

• 11月10日
△まる□

コメントいっぱいなのにコメントせずにいられなくてすみません!😂

男の子三人二歳差でいます💡
あー、な顔散々合ってきたので分かります(笑)
三人目女の子欲しかった私は産院で性別聞いてしんそこ泣いたのでもう気にしてないですが、やっぱりメンタル強くなりますよ!😊

• ポテ女

ポテ女

わたしも強くて肝が据わった母になれるようにがんばります✊

• 11月10日
アンパンメーン!

うちも男の子三人います🙆🙆

私の経験上、三人男の子だと言うと「残念ね~」って言う人と、
「え?!三人男の子?!ママかっこいい!!」とか「男の子三人?!素晴らしい!」ってめっちゃ誉めてくれる人とで分かれます🤣🤣

でも三姉妹ママに「女の子ばかりで可哀想」って言っている人も見たことあるので結局同性が続くと何かしら言われるのかなと思います🤔

まぁ言ってる方も深い意味はなくただの世間話程度なのかもしれませんがほっといてほしいですよね😂

• ポテ女

ポテ女

けっきょく何かしら言われるもんなんですね💦
    流していきたいです🙃

• 11月10日