※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が休みの日に予定変更を言われ、育休中で暇だと思われていることにイライラ。息子との時間も欲しい。

これって腹たちませんか?

うちの主人は夜勤ありのシフト制の仕事です
夜勤のときは24時間以上帰ってきません
今月は土日の夜勤が多いです

産後歯肉炎で歯医者に通っていて、主人が休みの金曜日に美容室と歯医者を予約したのですが(一応許可を取りました)今日になって俺が休みじゃない時に行って欲しいと言われました。

実母は近くにいて色々手伝ってもらってますが、パートや祖父母の家に行ったりと忙しそうです。

育休中だから暇だと思われてるんですかね
もやもやします

毎回一人で出かけてる時息子が昼寝から起きましたLINEも来るけど、それすら腹たってきました。
早く帰ってこいってことですよね。
お前も親だろ!少しくらい二人で過ごせ!!!

コメント

もな💅🏻

意味不明ですね
旦那さんの休みに用事を済ますことの何が悪いのか?
美容院や歯医者だって子供を連れてはいけないから、許可だってとってるのに😭
実親にはそれこそ頼みづらいですよね💦

ピカ

私の旦那もほぼ毎日昼も夜も働いて家にいる時間少ないです。だから旦那の休みの日に用を済ませたいはじめてのママリ🔰さんの気持ちはすごくわかります。

ですが、旦那さんの休みの日に丸一日予定を入れてしまうのはちょっと違うのかなと、、、
文面で見る限り過酷なお仕事で貴重な休みなので旦那さんもやりたいことがあるのではないでしょうか、、、
しかも土日夜勤で金曜休みってことは次の日から24時間仕事って事ですよね??
休む時間も必要なのでは?
歯医者か美容院どちらかにするとか、時間で親に頼るとかの方がいいと思います💦