新生児から1ヶ月になると新生児期よりも変わったことってなにかありますか?
新生児から1ヶ月になると新生児期よりも
変わったことってなにかありますか?
- ゆめ꙳★*゚(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月と1週間くらいで急に💩が1日1〜2回になって、その1回の量が多くなりました😆

ママリさん
・娘も💩の量が減りました
・起こさないと飲めなかったなが、お腹が空いたら教えてくれるようになりました
・横抱きより縦抱きを好むようになりました
・クーイングするようになりました
・新生児微笑が減りました
・夜間の唸りがほとんど無くなりました
・調子いいときは夜間4〜5時間寝てくれる日がありました
今でも新生児期の動画や写真見返します❤️新生児期ってほんと一瞬でした…😂
-
ゆめ꙳★*゚
いっぱい変わることが多いんですね😌
勉強になります♥️- 11月9日
-
ママリさん
ふにゃふにゃの動物の赤ちゃんみたいだったのが、人間‼️って感じになってきます😂笑
- 11月9日
-
ゆめ꙳★*゚
1ヶ月過ぎると新生児期よりも楽になってきますかね?🥲
いま、辛くて😂😂- 11月9日
-
ママリさん
なりますよ!大丈夫です!
今つらいのは肉体的にですか?精神的にですか?🥹- 11月9日
-
ゆめ꙳★*゚
精神的に辛いです🥲🥲
泣き声聞くと動悸がしたり…
2人になるのが不安で怖いです💦- 11月9日
-
ママリさん
里帰りはされてないんですかね?泣き声ドキドキしますよね、わかります…😭なんで泣いてるの〜てなりますよね😭産後のホルモンもあると思います!1ヶ月になったらだいぶ気持ちも安定しますよ!
- 11月9日
-
ゆめ꙳★*゚
今は、実母が来てくれてますが12日に帰っちゃいます🥲
実家が遠いのでなかなか里帰りも出来ず…
もう少しで1ヶ月なので少し楽になると信じて頑張ります😭- 11月9日
-
ママリさん
そうなんですね😭不安ですよね💦ちょっとでも困ったことがあったり心配なことがあったら、ママリで相談すると先輩方がすぐに教えてくれるので、頼ってくださいね!私も地元が飛行機の距離で育児相談できる人もいなくてママリですぐ質問しまくってました…特に生後3ヶ月までは何もかも自信なくて😭
1人じゃないので、抱え込まず頑張ってください🫶- 11月9日
ゆめ꙳★*゚
そうなんですね😌
睡眠とかはどうですか!?
退会ユーザー
それまで夜中2〜3時間で起きてきてたのが、徐々に4時間、5時間と長くなってきましたよ☺️
ゆめ꙳★*゚
少しずつ長くなってくるんですね🥲