旦那が怒りっぽく、暴言や暴力を振るう。女性は精神的に参っており、逃げたいが荷物や携帯の問題がある。お金がないのにパチンコに行き、引っ越しも進まない。
どうしてかな。
どうしてこんなにキレられるんでしょうか。
鍋を作りました。
お肉固いし失敗しました…。旦那はブチギレて箸を投げてきました。
私も精神的に参って、笑っちゃったら益々怒らせてしまいました。
おたまでぶたれて、ゴミ。ゴミ以下。出てけなど怒鳴られました。
その後旦那も落ち着いていたのですが、ミルクを作るときにこぼしてしまい床に溢れてしまいました。
激怒です。
暴言を浴びせられ悔しくて貴方もビールこぼしたじゃんと反論したら蹴られました。
怖くて手が震えました。
実家に逃げたいけど、荷物もあるし携帯を私名義で持っているので支払いもあるし…私ばかりが損をします。
今もお金ないのに、引落しに必要な金額しかないのにそれを持ってパチンコ行っています。
引っ越したばかりで荷物も片付いていなく、旦那の協力がないと進まないし私も気分が晴れなく片付けても出ていくのかもしれない思うと片付けをする気になれません。
- ai(8歳)
コメント
babyぱんまん
DVじゃないですか?大丈夫ですか?逃げれる時に実家などに逃げた方がいいと思います!
Jupiter☆
荷物を最小限持って出ていきましょう😭お近くに母子寮ないですか?保護してくれますよ😢
-
ai
母には戻ってこい言われています。
荷物は後から取りに行けばいーのでしょうか。出て行ったら荷物は全部外に棄てる言われてます。- 12月23日
-
Jupiter☆
最小限だけで、捨てると言う旦那様…外に簡単には捨てれないと思いますよ😢お母様が戻って良いと言うなら甘えて戻りましょ😣
- 12月23日
-
ai
そうですよね。疲れてしまいました。
旦那が帰ってきても悪態つくなら、実家に帰ります。- 12月23日
-
Jupiter☆
旦那様が帰宅前に出て言った方がいいですよ😓
- 12月23日
ちょこ
子供のためにも実家に避難した方がよいかと…。
-
ai
子供のことは可愛がりますが、いつか子供にもキレるかもですよね。
- 12月23日
y..y
意味がわかりません。
てつだいもせずに失敗したからと罵るのか…
お金の問題ないとすごく不安かもしれないですがエスカレートしそうな気がします。。
お子さんも産まれたばかりみたいなので実家に避難してください!
そんな人と一緒にいる必要がないです!
-
ai
言い訳なんですが、威圧的だと余計に不器用になってしまうんです。
少しだけとりあえずの荷物はまとめました。- 12月23日
-
y..y
悪い人じゃないと思うのはわかりますが甘やかしたらだめです!
ちょっと頭を冷やしてもらわないと!
少しの間でも離れてみてどうでてくるかみてもいいと思いますよ?- 12月23日
-
ai
そうですよね…母的に戻ってきたらもう、旦那のとこには戻らないで言われています。
心配ばかりかけてしまって…。- 12月23日
-
y..y
当たり前のことですよ!!
大事な娘、孫が手をあげられてるんですよ。。
お母さんも辛いと思いますがそれが母親、おばあちゃんだと思います。
子供を守れるのは母親です!- 12月23日
-
y..y
私の知り合いにも亭主関白で手をあげる人と何十年も一緒にいるいた人がいます。
普段は優しいから。
お金の心配もあるし。
子供のこともあるし。
と言って心配してくれる人がいても耳に入らないような人でした。
でも対最近やっと目が覚めたようで離婚しました。
今は自由しすぎぐらいですが後悔は一ミリもしてないみたいですよ!!- 12月23日
-
ai
ありがとうございます。
そうなんですか。悩んで悩んで何十年も一緒にいてやっと離婚して楽しく暮らせているんですね。
考えるより実行なんですね。- 12月23日
-
y..y
そうですよ!!
早くからそうしたらよかったといってました!
とりあえず先のことより今を心配してください。
aiさんとお子さんが安心して過ごせますように…- 12月23日
mariahrt
荷物や携帯の心配よりあなたが心配です💧ご実家が近いならとりあえず子供と実家へ避難した方がいいと思います。
旦那さん、そのうち子供に手あげたりしませんか?お肉固くて、ミルク溢してブチギレ?
そのくせ自分パチンコ?
言葉悪くてすいません。そんな父親、必要ありませんね。百害あって一利なしです。
-
ai
旦那が大きい声だすと子供は大泣きします。
昨日は、かわいそうだから泣きやませろ怒鳴られました。
子供に悪影響ですよね。
頭が回らないです。- 12月23日
-
mariahrt
可哀想だからなきやませろ?失礼ですがそのお子さんは質問者様の連れ子ですか?他人事のように聞こえます。本当に自分の子である意識があるのであれば母親であり、妻でもあるあなたへの言葉も行動も変わってくると思います。ましてや怒鳴るとは。何様なんですかね?子供に悪影響の前に、人間性が欠落してるように思います。
一度、本当に守るべきものを考えて見てください。子供は親を選べません。あなたがしっかり子供と向き合ってください。お辛いのはお察しします。- 12月23日
t5
DVですよ!
これからもまたされますよ!
実家に行くか母子寮に行くべきです。
-
ai
何度も繰り返してしまうんですよねきっと。
こんな筈ではなかったのに。- 12月23日
-
t5
そおですよ。
いつか子供にも手をあげます。
私のお父さんがそおでした。- 12月23日
-
ai
そうだったんですか。
一生傷つきますよね。旦那もそうだったみたいです。- 12月23日
-
t5
違うってDVじゃないって
思いたい気持ちもあると思います。
一度両親まじえて話してみて
様子みるのもありかもですよ!
子供を守れるのはaiさんママだけなのを
忘れないで下さいね( ¨̮ )- 12月23日
はる
DVですよ!
損とかの問題じゃないです!
ミルクこぼして激怒するなんて普通の人ではありません。 目を覚まして別れてください!いつか子供が暴力ふるわれますよ!
守れるのはaiさんだけです。
マリオの母
DV、ドメスティックバイオレンス以外の何物でもないと思います。ご主人がいない隙にご実家に電話、相談できませんか?または今すぐにお住まいの都道府県にある女性相談センター(DV相談窓口)に連絡してみてください。
http://www.gender.go.jp/policy/no_violence/e-vaw/soudankikan/06.html
ことを甘く見ていると、大変なことになってしまいます。勇気を持って思い切って行動してください。人のご主人を悪く言いたくありませんが、こういった類の人は、懲りませんし、怖いです。
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
うちの旦那もそういう人です
最近はやられませんが前までそうでした。
私も実家がないので我慢しているしかありません。
機嫌とるのも疲れますよね。
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
信じられません…。
あれこれ考えず、今すぐにでも出て行くべきです!!aiさんにもお子さんにも、大きな危害を加えられないうちに!!
aiさんは何一つ悪くありません!!
チョロ美ー
頭おかしいですね。
そんな旦那要らないです。
こっちから捨てて、ゴミはどっちなのか分からせます。
片付けなんてどうでもいいですよ。
実家に行きましょ。
携帯だって旦那の分なら止めたらいいですし、ご自身の分なら格安スマホなんかもありますよ。
emiko
私もDVの彼と付き合っていた経験があります。
同じことを言われ、逃げるに逃げ出せず毎日毎日怒らせないようにビクビクしながら過ごしました。
本当に辛かったです。
荷物、確かに無いと困るから捨てられたら嫌ですよね!
でもそんなのたいしたことありません!あなたの体とお子さんのが大事です。荷物などは無くなっても、時間がかかったとしても揃えられます。
私も同じで半年逃げられませんでしたが実家に戻り安心の生活を取り戻したとき、なんて幸せなんだ、荷物なんかいらなかったじゃないか、と思いました。
なにもかも投げ出して逃げてください。
私は暴力で我が子を流産で亡くしました。
手遅れになるまえに出てください。
エスカレートします。
とまと
ゴミ。クズ。ですね。
みなさんが言うように、最小限の荷物を持って実家に戻りましょう。
おたまでぶたれた、蹴られたとのことですが怪我は大丈夫ですか?何かあったときのために、証拠を残しておきましょう。怒鳴られてるとのことなので音声とかも…万が一の時は警察です。
お金の心配もしていますが、生活に必要なお金をパチンコに使うようであれば今少し損してると思いがちですが、離れた方が絶対にいいです!!
人間のゴミはさっさと捨ててしまいましょう。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
携帯を名義で持ってるなら止めることはできますよね。損しません。
荷物は必要なものだけ持っていきましょう。
そんな旦那さんいりますか?
いつ子供に手を出すかわかりません。今すぐ逃げて下さい
春
子供やaiさん自身の為にも実家に帰った方がいいと思います。
荷物は最小限に、特に大切な物だけ持って行くといいです。
私も4年前、同棲中の婚約者がDVでした。
と言っても私も気が強いので
殴り合いと言うか、殴られても1発でも多くやり返そうとやってましたが…(^_^;)
男の力には勝てないのと疲れたので最小限の荷物だけ持って実家に帰り別れました。
残りの荷物は全て捨ててもらいました。
携帯の名義がaiさんなら私なら止めちゃいます。
今の生活から抜け出すのは勇気がいりますが、抜け出すとスッキリとしました。
別れるにしろ、再建築するにしろ
シッカリ話し合いが必要だと思うので自分に素直になって行動してみると良いと思います。
グッピー
帰っておいでと言ってくれるお母様がいるんです!戻られた方が、この先得ですよ!
我慢して耐えるのが得じゃないですよ!携帯など荷物は後からどうにでもなります!
JASMINE
今の状況で家を出るのに損得ではないとおもいますよ(^^;
携帯は旦那さんのは解約すれば良いんだし実家なら荷物などはどうにかなるだろうし…
aiさんとaiさんの子供さんに何かあったらじゃ遅いですよ(>_<。)
まずは自分と子供の精神的と肉体的の安全を第一に考えて下さいね(>_<)
ヒロ
今その旦那といる事がなによりも損な人生だと思います。
携帯代渋って
貴方やお子さんが被害にあったら馬鹿らしいです。
貴方とお母様が心を痛める一方ですよ。
885522
結婚して3年ぐらい私も亭主関白の夫に腹をたてながら生活していました。とてもまれなケースなのでしょうが我が家は今平穏で10年ぶりに赤ちゃん授かりました。
結婚当初、お金もなく、でき婚だったため働くに働けず。夫の給料だけで生活していました。何度も何度も殴られたり蹴られたり、我慢は体に悪いとわかって今したが親にも相談できずに今した。
それから3年あまりにひどいので離婚の手続きをするため役場に書類をたくさんもらい、親にも話しました。すると両家両親揃っての話し合い。
マザコンだったのか反省したのか夫が手をあげることはなくなりました。
私の方が手をあげるようになり旦那もあきれてました。
お互い子供がかわいかったので、単身赴任の道を選び今では帰ってきたときくらいしか顔を会わせないので極力笑顔で過ごしています。
まれなケースなので参考になるかはわかりませんが😓
はじめてのママリ
個人的に、寝てる間に燃やしてやりたいです。
ur
お金がないのにパチンコ行ってるような旦那と暮らしてる時点で時間とお金の無駄だと思うんですが(*_*)
これ以上損しないために実家帰ったほうがいいと思います。
積み重なった損は、そんな簡単に得にはならないですよ。
損が積み重なってく一方です。
大事な子供の幸せと安全を第一に考えてあげて欲しいです。
同じ事を繰り返されて今後お父さんがお母さんに罵声浴びせる姿を見て記憶に残った時に、お子さん辛いと思います。
みっきー!
失敗なんて誰でもあるのに…誰も完璧なんてないのに…じゃあ、旦那さんは何でも完璧にできるんだぁ!って思いました💦
もういいんじゃないですか?パチンコに行っている間に荷物をまとめて帰った方が…
退会ユーザー
DVで幸せにはなれません。😭私も相手がそうでした。逃げましたよ
ステーキ🐻
無事実家に帰れましたか?😧💦
わたしのところも前までそんな感じでした。
ご飯が熱々じゃないと茶碗ごとわたしに投げてきたり、タバコを投げられたり…
息子を守る形でわたしが覆いかぶさってたら上から殴る蹴る。
酷い仕打ちを妊娠~出産後1年耐えましたが我慢出来ず、警察に助けてもらいました。
怖い思いもこれからの不安もありますよね
無事に実家に帰られたらひとまずゆっくり心も身体も休めて、お子さんと休んでください( ˙˘˙ )
-
退会ユーザー
横からすみません。大丈夫でしたか?
- 12月23日
-
ステーキ🐻
おはようございます🐔✨
わたしも子どもも大丈夫ですよ( *˙꒳˙* )
いまはわたしがやり返したり、言い返したりꉂꉂ🙊
いまは幸せに暮らしてます( ˙˘˙ )
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 12月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね😌良かったです(TT)
- 12月24日
退会ユーザー
直ぐに家を出た方がいいと思います。
子供が歩き出すと邪魔だと蹴飛ばされる可能性も視野に入れた方がいいと思います。
sakusachi
損得ではなく、お子さんと幸せになれるかなれないか、で行動してはどうでしょう。
ちゅまま
早く逃げてください(>_<)
子供のために自分のために!
imamie
子育てに今は一生懸命な時に
旦那さんの態度、してることは
本当に心底疑います。
私も過去にお付き合いしていた人に
暴言や、暴力を受けたことがあります!
2年半くらい一緒にいました。
暴力や暴言があるけれど、
ほんのわずかな優しい部分があり
そのわずかな優しさだけで2年半付き合ってました、が、限界はそこまででした。
限界がやはりありました!
別れて、1人になった時の自由さと、ビクビクしない日を過ごせることができたのは
あの日の自分の決断が正しかったと思ってます!
1人身やったから、離れられたかもしれませんが…
今の私は、子供が居ます!
もし、今の旦那が暴言、暴力をし、
絶えなかったら迷いもなく別れます!
母だけが暴力や暴言に絶えてるんじゃないと思いますし、
母だけが我慢することはないんですよ!
なんで、2人の尊い命の子どもを、
自分の命をかけて産んだ奥さんに暴力をふるえるのか不思議でたまりません。
子どもを守るためにも、
まずはママの身を守って下さい😢
ともちひろ
は?
料理失敗したくらいで文句言う上に物投げるとかあり得ないですね
我が家もそれに近いですが
キレると首を絞められそうになったり、物が飛んできたりですが。
うちはこぼすのは娘の次に旦那ですね
いちいち、文句言いたくなりますが、もう放置です
一度距離をおいた方がいいですよ
お子さまも危ないし。
我が家も何かケンカしたら実家に来るように言われてます
退会ユーザー
着の身着のままで今すぐ逃げましょう。荷物なんて後からどうにでもなります。財布すら持ってなくても、DVシェルターは保護して生活させてくれます。
♡
実家は近くですか??
早く逃げてください😭
子供に手をあげられて後悔してからでは遅いですよ😭
ねずみさん
お子さんがいるんですよね?
本来は他人が無責任な事は言えないですが、逃げることはできませんか?
逃げない言い訳をしていると、取り返しがつかない事になってしまいますよ。
どうか平穏が訪れますように。
sei
DV確定です
お子さんに手を出す前に
最低限の荷物を持って
急いで家を出て下さい。
ロディ
私の友達の友達がDVの旦那さんでした。
結婚してすぐ態度が変わり、奥さんが買った家具も取られましたが、離婚したくてすぐ離れたそうです。
無事に実家に帰れますように☆
fuuuRmam
携帯は自分名義なら、解約とか止めてやればいいと思います!
なによりaiさんの旦那さんどんどんエスカレートすると思うんで、早めに実家に避難して下さい(TОT)
昼間荷物持ち出すのに両親、兄弟、友達など手伝ってくれる方誰かいないでしょうか(T_T)?
まだ旦那さんとは離れがたいところがあるんですか?(´;ω;`)
蘭子
お子さん連れてでていきましょ!!
実家が帰ってきていいとゆうのなら、帰って考えましょ‼
損なんかじゃないですよ。
お子さんがいるんだから!!!
箸を投げたり、蹴ったりされてまで、一緒にくらしたいですか?
ケータイaiさん名義なら解約してしまえばいいんですよ!
ミトン
子供のためにも早めに逃げて下さい。
私の父もDVでした。
いつか子供にまで被害がいくかもですよ‼
何よりも子供とaiさんが大事です!
ゆふの
そういうもんですよね…。
文句あるならお前が作れよっておもいますよね。
本当男ってひとにもよるかもしれませんがガキというか精神年齢が低いですよね…。
どうにか少し我慢して旦那が仕事いっているうちに自分のものを少しずつ片付けて実家に帰る準備をしてみてはどうでしょうか?
携帯はお店に行って相談されてみてはどうですか?
離婚するつもりで迷いがないのであれば早い方がいいと思います。
r-mama
もしお子さんに手を出さなくても、お母さんが叩かれているところを見るのは子供にとっても辛いことだと思います。
わかるようになってから特に、お子さんも心を痛めると思います。
荷物は大切なものだけにして
早くお母様のもとに帰ってください。
aiさんの体と心とお子さんのことを考えてください。
これだけの人が同じ意見なのには理由があると思います。
Miina
DVは、治りませんよ。
私も過去に母の再婚相手からのDVを受けていましたからよくわかります。
自分の分が悪くなると殴る。
どうでもいいようなことでもすぐスイッチが入り止まらなくなる。
冷静になり優しくなりまた繰り返します。
結局私達親子は警察沙汰にもなり保護施設で見を預けしばらくして接近禁止が発令してから母の実家にいきました。
そのうちお子さんが言うこと気がなくなる時期がきます。
そうなったらきっと大変なことになる気がします‥
なにより自分の体も心も大事にしてください。
結婚には我慢も必要ですが協力し合ってささえあう夫婦がどちらかが虐げられるのは夫婦ではありません。
あと上の方が言うように旦那さんがいるときにでていくのはまずいです。
狂気になる可能性もありえます。
大地mama
あなたはもう母親なのです。
ケータイ代がとか、そんな悠長なこと言ってる場合でしょうか?
子供のことを一番に考えてください。
そんな糞男、子供にとって必要でしょうか?
DVの証拠はありますか?
今すぐ逃げてください。
ひい
私も全然家に帰ってこない旦那に
怒鳴られて服を掴まれ床に叩きつけられ
出て行けと怒鳴られて今実家にいます。
荷物は必要最低限をカバンにつめて出ました
aiさんは我慢できて偉いですね。
私は我慢できなくて泣きながら実家に逃げました。
私も仕事をしてないからお金は全然持ってないけど家にいても旦那の借金あるし家事をしててもいつも家で好き勝手してって言われて私も損ばかりでした。
子供が小さいので父親がいないのは可哀想かなという気持ちもありますが、離婚を考えています。旦那さん、DVだと思いますよ。お子さんにもそのうち危害が加わるかも。現にうちの旦那も子供にもそんなに泣いてるなら床に落とすぞって言ったりしました
退会ユーザー
DVですよね(・_・;
aiさんが心配です。離婚しましょう。
(⊙ꇴ⊙)
どうして離婚しないのですか?
旦那さんはaiさんのこと
好きではないのですか?
一緒にいる意味がわかりません。
とにかくお子さんが心配です。
早く離れましょう。
そんな人と一緒にいても
幸せになれませんよ。
ハッキリ言って父親じゃなくて
人間として終わってます。
みんみん
それは、完全にDVですよ。しかも、モラハラ入ってると思います。私も、まったく同じでした。段々とひどくなり、今は実家の近くに子供と住んで生活をしています。それ以上ひどくなる前に、一度離れてみた方が身のためだとおもいます。こっちが怖がってると、むこうは調子に乗って、どうせ何もできないからくらいに思われます。お子さんと、aiさんの安全のために、実家に行ったりすることはできませんか?
-
みんみん
家事を怠ける……というか、たまには体もしんどいときだってありますよね。それで、殴る蹴るとかは、してもいいことではありません。なかなか行動に移せないのは、私も同じでしたので、気持ちが凄くわかりますよ。何年も何年も我慢して、やっと行動に移せました。私の場合は、骨折も何度もさせられ、このままいたら殺されるし、子供にまで酷いモラハラや虐待までしはじめたので……私もママリでみなさんから、優しい言葉と、勇気を頂きやっと今子供と幸せに生活を出来るようになりました。お子さんがまだ小さいし、大きくなったときに、DVをみたり、暴言を聞いたりするのは、ほんと悪影響です。段々とひどくなり、危険を感じたら、子供とaiさんの、安全を考えた行動に移してくださいね。私は、何年もお金をためて、DVなどの、証拠もメモに詳しく残して、限界になり、警察に行きました。ママリのみなさんと、警察の方々のおかげです。
体は大丈夫ですか?心配です😥いつか、行動に移せる日がくるとおもいます。母は強ですから💪💪💪くれぐれも、気をつけてくださいね。- 12月26日
-
ai
初めての子育てで気持ちもいっぱいだし、お金の心配もあって…
それに、旦那に威嚇されると不器用さが増してしまうんです。
気持ちがソワソワしてしまいます。
みんみんさんも、行動にうつせるまで時間がかかったんですね。
私もあと一歩が踏み出せないで、もがいてしまいます。
別れて後悔しないだろうか、旦那だけ自由で幸せなるなんて…など余計なことを考えてしまいます。
でも、毎日怒られないかなと気持ちがソワソワしてしまってます。
間違ってますよね。
ありがとうございます。
体は大丈夫です😭- 12月26日
-
みんみん
私も、呼ばれたら何かしたかな?とか、後ろを通られたらビクビクしたりしていましたよ。
ほんと、一緒です❗今はまだ行動に移せないと思いますが、子供が大きくなれば、絶対に、味方になってくれます。その時に、父親として、旦那として必要かどうか、人として、この人は間違ってないか、そこを見極めて、判断するべきですよ。私は、旦那としても父親としても、人としてもあり得ない人だとおもい、一歩を踏み出すのは凄く勇気が、いりましたが、踏み出したら、踏み出した以上後戻りは出来ない❗って、逆に強気で開き直りみたいな感じです。お子さんも小さいし、まだ難しいと思いますが、赤ちゃん守ってあげてくださいね。- 12月26日
なみぞう
たぶん、ご自分でも逃げないとヤバいということはわかってらっしゃるのではないでしょうか
でもできないから、ここで質問されているのではないかと思ってしまいました
私がそうでしたから…
生活もお金もどうとでもなります
ましては私は頼れるのは行政だけでしたが、あなたは帰ってこいと言ってくれるお母様がいるのですから、頼ってご実家に戻られるのが良いと思います
そんな風に心配してくれるお母様がいて、うらやましいです
テレホン
DVですよ、それ。。一度離れてください。危ないですよ!子供にも手を出すようになるかもですよ。。。
スヌ吉
aiさんとお子さんに何かあってからでは遅いです。
そしてご実家があるなら今すぐにでも行って下さい。
あの時逃げてれば良かったの後悔では遅いです。
今すぐに行動しないと同じ事の繰り返しになってしまいます。
小さいながらお子さんもちゃんと話しを聞いています。
だからこそ大声をあげた時に泣くんです。
お子さんの環境にも良くないですよ。
お子さんを守れるのはaiさんしか居ません。
まだ2ヶ月で小さいですし、aiさんもまだ大変な時期だと思います。
お子さんもaiさんに抱っこされれば不安な気持ちなども伝わります。
今は心と体が休まるならご実家に帰った方がいいと思います。
まなみ
私は母親の再婚相手にDVされていました。
はじめは再婚相手が母親に・・・で私と弟に危害はありませんでしたが数年後母親だけでは気がすまなくなったようで対象者になりました。
殴る蹴るは勿論、ハサミや包丁を投げられた事もありました。
今はお子さんも小さいですしaiさんだけが対象かもしれませんがいつお子様に手を出すかも分かりません。
ケータイはaiさん名義なら勝手に解約することも出来ますし、ご両親のご理解があるなら必要なものだけ持って今すぐ逃げてください。
逃げ場があるだけ本当幸せなことです。
荷物は後日旦那さんの居ない時間を見計らってでも取りに行けばいいと思います。
勿体ないよりも損よりも命が一番大切です。
Kyoka.*
私なら着の身着のまま、子供連れて実家に帰ります。
旦那の携帯が自分名義なのであれば、
勝手に止めます。
そして警察に相談します。
私なら、そんな男のために生きるんじゃなく、自分と子供のために生きようとすると思います。
今まで一緒にいた時間や、そのために使ったお金などを損というのなら、これからもっと損をしないために前に進んでください。
くま☆
確実にDVです。治らないので逃げてください!!
逃げないとこれからも100%殴られ続けます。お子様も黙らせろというくらいですから、今後暴力が及ぶ可能性が非常に高いです。もしお子様は殴らなくても、暴力を見続けて育ったお子様は心に傷を負います。DVを見せることは児童虐待にもあたるそうで、それだけ影響が強いことなのですよ。
携帯なんて、解約すればいいのです。荷物より、aiさんとお子様の安全が一番です。手遅れになる前に逃げてください。
-
くま☆
結婚生活を続ける方が損ですよ。もし後で優しくされたりしても、手を出している時点で絶対にダメです。
難しいかもしれませんが、一度客観的に考えてみてはどうでしょう?もしaiさんの大切な友人や姉妹がこのような目にあっていたとして、結婚生活を続ける方が良いと言えますか?私は絶対に言えません。- 12月25日
れぇな
DVとしか思えません…
いつか子供に手をあげる前に、aiさんがもっと酷い目に合う前に、逃げた方が良いです。
もし、まだ迷っている、まだ出ていきたくないと思っているなら、暴言を録音したり、蹴られる様子をこっそり録画したり(叫ぶ声だけでも)してみてください。
必ず出て行く決断をする日が来ると思います。 そのとき、それらを証拠として法律がaiさんの味方になってくれます。
だからといって、出ていけるのに、残ってはいけませんよ。
出たら、すぐに病院に行くだけでも、強力な証拠です。怪我があれば整形外科とか、精神的なことなら心療内科とか。
aiさんの味方はたくさんいますよ。
損得を考えるなら、今、家を出ることが最も得な道だと思います。
あるふぉーと
荷物などは後からで、まずaiさんと赤ちゃんが心配でなりません(>_<)
危険な身にあっているので、実家に頼れるなら絶対に頼った方がいいです‼︎
立派なDVですよ!あかちゃんもまだ小さいですし、いつ子供に手を出すかも分からない人とは今後一緒に生活していくのは無理な気がします!
1番はaiさんと赤ちゃんの身が心配なので、実家に頼ってください‼︎
はんちゃん
旦那さんが仕事に行ってる間に親とかに協力してもらって夜逃げしましょう。
まとめて出てけば捨てられないでしょ?
いつか子供にも害がいきますよ。
怪我はありませんか?
もしも怪我とかしてたら全部写真に撮って残しておかなきゃダメです。
携帯なんて解約してやればいいです。
なにが損なのかわかりません。
わたしの母は夜逃げしました。
pomu
捨てられては困る物だけを毎日少しづつ実家に運べませんか??
旦那さんが仕事に行っている間など。
離婚したほうがいいです。間違いなく。
のんママ
お肉固いくらいなんですか?ミルクこぼすくらいなんですか?
旦那さんに失礼ですが、ビックリです。
旦那さん、育児しながら家事、やってみてはどうですか?大変な妊婦生活を送り、痛い苦しい出産体験をし、男は女に頭があがりませんよ?!
aiさんが可哀想すぎます。暴力は、お子さんがまだ3ヶ月でも見ています。喧嘩も聞いています。自分とお子さんと両親のために、今後を考えたほうがいいのではないでしょうか?aiさんの精神面も心配です…
モコ
車持ってる知り合いいますか?いたら、旦那さんが仕事中に荷物一気に持っていって、仮に旦那さんの荷物がある場合は配達して返すとかして逃げた方がいいと思います☹️
それか、車がないのであれば必要な荷物とりあえずタクシーに積んで郵便局から送るなり(着払いにして、そこは少し親を頼って現金支払いお願いして…)ってやった方がいいかと😵
自分の親はDVではないですが、母親の隠してた借金の滞納通知が来て離婚話になった時両親が喧嘩してました。しかも、仕事見送る時だけいい顔して、すぐご飯もくれずにパチンコ通いしてたこともしり父親激怒!さすがにブチ切れて殴ってましたが、当時4歳、妹2歳で自分は妹にこんな姿見せないようにアパートの下の階の人に預け、自分は他の大人が止めてる所をずーっとみてて、どこか切れてたらしく泣きながらシャワー浴びる母親の姿(シャワーのせいで血が止まらず下に流れる水は真っ赤でした)は今でも鮮明に覚えてるし、小学生にもなれば悪いことしたらめっちゃ殴られて育ちました☹️まぁ、悪いことの度が過ぎるから自分も悪いな〜とは思ってましたが…そのせいで妹との喧嘩は殴り合い、どちらかが血を流すまでひたすら殴り合い、訳あって祖母の家で暮らしてましたが、夏休みに帰ってきたら父親にまとめて叱られるのでその時にまた殴られる…って感じで育ちました😵💦 父親はしつけとして殴ってて、父親の兄弟にも叩かれて育ちましたが、自分の場合そこまで暴力が怖いともあまり思わず大きくなり今では父親と仲いいのでまぁいい思い出として笑い話に出来てますが、きっと普通なら子ども自身が直接殴られて無くても、母親が殴られてる所を見て育つと自分が殴られた以上に精神的ダメージ大きいと思います。妹と実際大きくなって殴り合いした時に、妹が受け身で昔を思い出すから怖いって言ってました。後で落ち着いて話を聞くと両親の殴り合い一瞬だけしか記憶にないけど殴り合いしてたの覚えてて今でも暴力シーンとかあると思い出すの!って言われたので☹️
長ーくなりましたが、aiさんのお子さんに自分たち姉妹みたいな思いはして欲しくないので、親に助けてもらいどうにかこの生活から抜け出して欲しいなあと思います😵💦
ちなみに…こんなこと書きましたが、実際父親とも、妹とも、父親の兄弟とも今ではめちゃくちゃ仲いいですよ🙄✨高校生にもなって体ができてきてからは殴られることは無くなったし、高校卒業後は妹と殴り合う喧嘩もしなくなったし!お互い笑い話に出来るほど気にしなくなったので😵
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
荷物なんて要らないじゃないですか❗ aiさんや、何より子どもさんが大切。命かかったらどうするんですか。 旦那様も優しい時もあったかもしれません、楽しい思いでもあったかもしれません。 今は違います。 よく考えてください。前をみてください。 勇気を出して。 子どもを守れるのはあなたしかいませんよ。
詩音ママ
まだaiさんが旦那さんをかばう気持ちや好きな気持ちがあるなら 行動にうつすのは辛い事ですよね...それならそれで仕方ないと思います 私は文章だけ読んで ひどい旦那!別れればいいのにっていうのは簡単なこと でもaiさんからしたらそこには気持ちがある事だから そう簡単には行動出来ないかもしれませんね ゆっくりでも 答えを出してみるしかないと思います!
しっかり子供を守れるならいいと思いますゆっくりで 無理しないで下さいね!
りた
携帯はスレ主さんが契約者ならすぐ紛失でとめられますので止めてからすぐに逃げて下さい。まず警察に保護を求めて必ず相談履歴を残してから逃げましょう。母子寮やシェルターもあります。DVならストーカー規制法で接近禁止命令や勧告をだせます。
今はお辛いでしょうがあなたの身も子供さんも守れるのはあなただけです。
今のまま我慢したとしても酷くなったり必ずこれ以上損をします❗
aryo0624
私の父もDVでした。
母は暴力を受けながらも別れずにいました。
その間、母はあばらを折られたり、私もストーブに手を押し当てられたり…兄は殴られ、右耳が聞こえなくなってしまいました。
結婚生活は19年。離婚するまで、キレるスイッチがどこにあるか分からない父に毎日ビクビクしながら生活していました。
母は中卒で父とできちゃった婚からの専業主婦でしたので、父と離婚して生活をしていける自信がなかったそうです。
子供、生活、お金なこと、沢山心配がありますが、頼れる実家があるのでしたら、早急に実家に戻ってください。
お子さんの将来の為にも。
aiさんの為にも。
みぃ
最低な旦那だな😑
本当クソだな投稿者様にわ申し訳ないですが、そんな旦那わ生きてる価値ないでしょ
捨てましょうゴミとして
あなたとチビちゃんのためです!
退会ユーザー
aiさん、そしてDVされてる人達へ。
我慢強さをここで発揮しないで下さい。頭で色々考えちゃダメです。怖いと思ったらすぐ逃げる、そんな当たり前の事が出来ない自分の感覚を疑って下さい。
私は元彼から逃げました、計画的に逃げました。地元にはもう戻れないけど、今は幸せいっぱいです◡̈
このまま1人の男に人生支配されて生きるなんて...もったいないですよ。
あなた達は幸せになる権利があります!!
かずちょ
そんなミルク零した程度でキレるクズ旦那から離れた方が良いですよ。
まだお子さんも小さい分、暴力がお子さんにまでいったら、守れるのはお母さんだけですよ。
携帯よりも荷物よりも命が大事です。
むしろ私がそちらに行ってそのクズ旦那に説教したいくらいです。
かみじー
完全にDVですよ。元カレがそうでした。
DVはなにしたって治りません。
逃げるしか選択肢ないです。
甘い顔すればそれだけ相手は調子にのってエスカレートしていきます。
お子さんに危害がいかないうちに逃げてください。
ゆきのち
うちの旦那なら美味しくなーいとか嫌な顔してお肉避けて食べるだけで怒ったりはしないと思います(´・ω・`)
何かしらこぼしても何やってんの!と怒りはしますが、手をあげたり、怒鳴ったりすることはありえません!
旦那がこぼしたら謝ってきて自分で片付けしますし。
ただの暴力ではないですか!
これまではそういったことはなかったのですか?
あず
お子様いらっしゃるのにそんなこと言うんですか??信じられません。蹴るなんてDVです。そんな父親の姿を見るお子様が可哀想です。いつかお子様にも怒りの矛先向けそうで怖い。反省して変わる様子もなさそうですし…一番大切なものは何ですか?お子様、そして自分自身のために離れること考えていいと思います。
ai
皆さま
沢山のご回答ありがとうございます。
皆さん私の事に親身になって頂いて本当に世の中捨てたもんじゃないと感じています。
結局まだ逃げていません。
母に相談したら私も家事を怠けていたり頑張るところもあると言われました。
暴力のことは言っていませんが…。
ここで聞いて頂いてもなかなか実行にうつせない私に皆さんもイライラしてしまうと思います。
ごめんなさい。
でも、聞いて頂いて味方になって頂いて気持ちが救われます。
1つずつゆっくり読ませていただきました。
これからも事あるごとに読ませていただきます。
皆さま本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
退会ユーザー
家事をなまけたら暴力ふるわれても仕方ないと思ってるんですか?
普通の男はイライラする事はあっても手なんか絶対にあげません、
厳しい事をあえて言いますがあなた完全にDV被害者の精神状態になってますよ。
いつか行動に移せることを願っています。
-
ai
暴力のことは、母には言えませんでした。
そうですよね。
被害者精神になってると思います。- 12月26日
emiko
その精神状態で家事もなにもかも完璧にこなすのは無理です。
あなたが終わらせない限り終わりません。
勇気がでるまで、あなたとお子さんがどうかご無事で。
-
ai
ありがとうございます。
勇気が出るのもう少しだと思うんです。
そろそろ限界だし、我慢できたいた事が出来なくなってきてるんです。- 12月26日
かずちょ
子供の未来のためにも、aiさん自身のためにも、暴力のことは必ずお母様に話してください。
私の姉も結婚前に、当時交際していた男性からDVを受けていました。
正当な理由なあるのにもかかわらず、待ち合わせ5分くらい遅れた程度でも殴る蹴るなどの暴力をする人でした。
姉はその人のことを好きだったけど、身の危険の方を優先しました。
身体も大切にしないと幸せにもなれませんから。
両親がその男性の家に行き、別れさせて欲しいとお願いに行ったことを10年以上経った今でも覚えています。姉は7年前に他の男性と結婚して幸せですが、私は今でもその姉にDVをした男性を心底許しません。
あと少しのその勇気で人生変わります。あなたはひとりではない、助けてくれる人がいることを忘れないでください。
-
ai
ありがとうございます。
私の勇気ですよね。
ずっとずっとずっと心が晴れなく辛いです。- 1月5日
-
かずちょ
たしかに辛いですよね。
でも、何が今のあなたにとって幸せなのか、よく考えてくださいね。
ここにはaiさんを後押ししてくれる人、沢山います。
旦那さんとも元は好きでご結婚されたでしょうから、勇気が出ないのもあるでしょう。
こうして生きている限り、幸せになれる権利は誰にでもあるんです。- 1月5日
-
ai
ありがとうございます。
幸せになれる権利…私にもあるんですよね。
しっかりと考えます。- 1月5日
ai
逃げたら、このまま終わるのかもです。
私だけ損しました。
babyぱんまん
終わりにしたくないですか?
お子さんは大丈夫ですか?
aiさんのためにも1回離れてみませんか💦
yunamama♡
そんな事でキレる旦那さん しかもDV😰私も以前元彼にDVされてたんですが 親にあざがバレて全身証拠写真取られて 警察👮行ってこい!まで言われました...その時は自分が悪かったんやーって思って彼をかばってたけど後々考えたら どんな喧嘩であろうと男は女に手出したらあかんし🙌って思うようになりました。
aiさんの事が心配なので実家に最小限の荷物持って旦那さんが帰ってくる前に出て行ってください。