※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

男の子がバスに乗るのを嫌がり、幼稚園でおもらしをしてしまい心配。友達に遊んでもらえないと感じているが、先生によると年上の子が好きで遊びのルールを守れず、仲間に入れてもらえないこともあるよう。見守るしかないでしょう。

年少の男の子です。
いまだにバスに乗るのを嫌がる日があります。
週に1、2度はグズり、泣いてバスで座れない…などもあります。

今日幼稚園で何度かおもらしをしてしまって、心精神的なものかと心配し、本人に何か幼稚園でどんなこと嫌なことがあるの?と聞いてみました。
以前からですが、必ず誰も遊んでくれない。と言います。

僕は何もしてないのに、みんな僕のことが嫌いだと言ってくると言っています。

仲間に入れてと言うと、馬鹿あっち行けと言われると言っています。

子供の言うことなので話を半分に聞いておこうとは思っているのですが、いつ聞いてもお友達は遊んでくれなかったと言います。

担任の先生に確認すると本人自体は年上の子が好きで、その子たちの遊びのルールを、まだ守れないから仲間に入れてもらえなかったりといったような事はあるようなのですが、同じクラスの友達とはそこそこ遊べているとの事でした。

見守る他ないのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

担任の先生に相談してみて園でその点をフォローして欲しいと伝え、自宅ではママは〇〇くん大好きだよ、何かあったらママか先生に教えてねと寄り添う…くらいですかね🥲
中々難しいですよね…。