コメント
はじめてのママリ🔰
働いてました。シンプルなもの裏地なしで6000円くらいかなと。
お直しのお店です。
さとぽよ。
ユザワヤでオーダーしましたが1万くらいでした。
手提げ、お弁当袋、お着替え袋、体操着袋です。
生地が足りなくて上履き袋、ナプキン、スプーンフォーク入れは、ネットで購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
あ!体操着袋もありました😂
大きい4セットで1万円くらいですね✨きっと作った方が絶対に安いとは思うんですが…作れる気が全然しなくて😭
ユザワヤさんも見てみます💕- 11月9日
-
さとぽよ。
1月末に入園前説明会で2月上旬に手芸屋さん回りましたが男の子用のかわいい布が少なくて、オーダー2か月かかるって言われて、1か月半くらいの仕上がりでした😄
名前やクラスのゼッケンもサイズ決まっていてたくさん縫いました!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
キャー😱💦
ソーイングセットも持ってないレベルの人なんです私😭
ちなみにさとぽよ。さんミシンって持ってますか!?💦- 11月9日
さとぽよ。
ミシン大キライなので手縫いです😌
出産と入園が同時期だったのでオーダーしましたがゼッケン付けがかなりありました笑っ
そして、ワッペンもたくさん付けたので大変でしたが楽しかったです😄
ゼッケンとワッペンは年中の前にもやりました!
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
手縫いお疲れさまでした🙌
私も手縫いでいってみようと思います…😂- 11月9日
-
さとぽよ。
年少のゼッケンの上にクラスを貼っちゃうママさんもいらっしゃいますが見た目がなぁってわたしは思うので毎回縫ってます😌
手縫いは好きなので、娘のリュックも作りました笑っ
ワッペン、アイロンして、入園前の体験入園したらアイロンだけだと取れてしまい、アイロンタイプでも縫いました😅
楽しんで下さいね✨- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
リュックも手作りすごーい🙌✨
何か最近、没頭できる事がなかったので手縫いでチクチクも楽しそうに思えてきました☺️💕
色々と教えて頂きありがとうございました✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
わぁ✨経験者さんからの回答ありがたいです🙏✨
裏地😱💦お裁縫とは無縁の人生だったので全然分からないんですけど、きっと裏地は付けた方がいいんですよね!?💦
はじめてのママリ🔰
キルト生地なら裏地はいりませんよ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
キルト生地で探してみます✨