※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりがつらく、仕事も休みがち。つわりの終わりはいつ頃でしょうか?

妊娠7週目です。もうつわりが辛くて辛くて毎日泣いています。仕事も休みがちだし、社会人としての責任も果たせず自分を責める毎日です。大したものも食べれず痩せて体力も落ちてきて心も体も参ってます。つわりって最短でいつ終わりますか??

コメント

ohana

はじめまして(о´∀`о)
2人目妊娠中で同じくつわり真っ只中です(´;ω;`)
辛いですよね…
私も家事はもちろん上の子のお世話も満足にできず毎日ひたすら吐き気と戦っています(´;ω;`)
1人目の子のつわりは5Wから始まり、7Wがピークでその後治まっていったので比較的早く終わった方だと思います!
2人目は前のつわりよりもひどいのでいつ終わるのか恐怖ですが…お互い可愛い我が子のために頑張りましょう(´;ω;`)♡!

つわり私もひどかったです。毎日しんどいですよね⤵︎いつ終わるかわかんないのが余計に。妊娠で体が変わっているのでつわりは仕方ないことですよ、みんなある人もたくさんいると思います。でもわたしは安定期に入って良くなりましたよ!食べれなくて痩せて心配になりますが、水分が取れて入ればとりあえずは大丈夫です。つわりばかりは良くなる薬もないので自分にあった食べ物やなにかいい方法を探すしかないと思います_(:3 」∠)_

maru

早い人で9週くらいですかね😵私の周りは安定期、15週から落ち着いた人が多く、私は28週になりますがまだ続いています😣
人それぞれですほんとに😵つわりない人はないですからね😵