ディズニーランドでのパレード場所取りについて質問があります。パレード開始1時間前ではなく何時からでもオッケーになったため、1時間前の場所取りは遅いでしょうか?また、子供と見るのにオススメの場所を教えてください。
ディズニーランドに詳しい方、よく行く方へ質問です!
今月、約3年ぶりにディズニーランドへ行きます!
クリスマスのパレードは必ず見たいので場所取りしようと思ってます。
今はパレード開始1時間前ではなく何時からでもオッケーというルールに変わったことをついさっき知りました💦
子供がいるので1時間前でちょうどいいな〜と思ってたのですが、何時からでもオッケーだと1時間前場所取りは遅いですかね😣?行くのは月曜日です!
また、子供と見るのはどこで見るのがオススメか教えてほしいです☺️❤️
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
今日来ているのですが、1時間前だと3列目まで埋まっています💦
1時間半前で最前列取れました!
私は太陽の向きで場所変えてます!
写真撮る時に逆光だったり眩しかったり…
次乗りたいアトラクションの近くでみて、終わったらすぐいけば比較的空いていると思います!
ぴっぴ
トゥータウン→誰か1人がお留守番して子供は遊ぶことがしやすいので便利。ただ人気スポットなので、2時間くらい前?もっと前?から場所取り必要そう。
トゥモローランドテラス前あたり→橋からこちらに向かってくるキャラクターがよく見えます。日陰なので寒いです😅人気はまぁまぁ。レストランやトイレがあるので子供を室内で待たせることはできます。
カントリーベアあたり→私はいつもここです(笑)パレード始まってすぐ来るので終わってすぐに移動すればアトラクション楽しめる。生垣が結構あってその横ならベビーカーたたまなくても見えますし、人気スポットではないので直前でも場所取りしやすいです。
開けたエリアだとフロートを眺められる時間が長いので人気になります。
逆にカントリーベアみたいにアトラクションに囲まれたエリアだとフロートを眺められる時間が短くなる分人は少なめです。
月曜は平日だけどいつも混雑するので、見たいエリアのあたりでキャストさんにいつくらいから混み始めそうか聞くと教えてもらえますよ😊
ゆずママ
なんと!リアルタイムな情報ありがとうございます😳!
平日でも1時間前じゃ遅いんですね💦
1時間半を目標に場所取りしようと思います!
太陽の向きとか考えたことなったのですごいタメになりました✨