※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

子供が右胸を嫌がり、イライラしてしまいました。左胸でミルクをあげ、右胸にトラウマができたか心配です。

ひどいことをしてしまいました。右胸を嫌がって飲んでくれないのでイライラして子供の顔を胸に押し付けてしまいました。母親失格です。泣いてしまった息子をみて私も涙が止まりません。とりあえず必死に気持ちを落ちつけて左胸を吸ってもらいミルクをあげました。そしてここに来ました。元からあまり出もよくないし、乳首も吸いづらいのにがんばって右胸を吸ってもらってましたがさっきはどうしてもダメで、、。もう右胸にたいしてトラウマになってしまったかな、、。もうママのことなんか嫌いだよね

コメント

ゆいな

一生懸命お世話してくれるママのこと、赤ちゃんはちゃんとわかってるし、嫌いになんかなりませんよ!
まだあきらめないで、落ち着いたらまた右胸チャレンジしてみてください!可能ならおっぱいマッサージ受けるのもオススメです(*ˊᵕˋ*)

• とわ☆

とわ☆

ありがとうございます。その後の授乳では右胸も飲んでくれました。笑ってくれると胸が痛みます。
    ゆいなさんの言葉に涙がでます。ほんとにありがとうございます

• 12月23日
  • ゆいな

ゆいな

よかったですねー(*´∀`)♪ほんと、子どもの笑顔が原動力になりますよね。
    育児つらいことも多いですけど、ほどよく適当に、楽しみましょうね✩

• 12月23日