楽天カードと楽天ペイの違い、楽天ポイントの連動、楽天ポイントの増加について教えてください。楽天カードの使い方や処理速度について知りたいです。
マイナポイントについてわかる方教えてください!
楽天カードと楽天ペイは違いますよね?
楽天ペイの方に楽天ポイントが連動しているのですが、楽天ペイに入れた場合楽天ポイントが増えるということですか?💦
楽天カードにいれるとはどういうことなのでしょうか?😭
楽天カードだと遅いんですよね?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

さくらもち
楽天カードも楽天payも結局楽天ポイントとしてもらえるので、決済方法が違うだけですね🤔✨
楽天カード→カード払いを20000円分すると楽天ポイントが5000ポイントもらえる
楽天pay→楽天ペイアプリを使って20000円分支払いすると楽天ポイントが5000ポイントもらえる
って感じです☺️

ママリ
楽天カードと楽天ペイは別々のキャッシュレス決済です。
それぞれでマイナポイントもらえます。
ただ、楽天カードも楽天ペイも元をたどれば一つのアカウントに行き着くと思います。
付与されるマイナポイントは同じアカウントに入りますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マイナポイントを楽天ペイに入れた場合、楽天ペイが使えるところだとそのポイントから支払いはできるんですかね?😭
楽天ペイだと数日で入りますかね?😭
また支払いしなくても保険証紐付け、公金口座登録の分のポイントはもらえますか?
いろいろ質問してしまいすみません💦
ママリ
横から失礼します。
保険証の7500ポイントと口座登録の7500ポイントを支払に充てても5000ポイントの対象外になるというのはホームページのどこかに書いてありましたか?
自分では見つけられなくて😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!なるほどです!
楽天ポイントのアプリにも反映されて、ポイント支払いできるってことですよね?😭😭
ママリ
PayPayはダメなんですか?💦
それもどこに書いてありますか?😰
付与されたPayPayポイントの使い道を支払に使うにして、PayPayを残高払いにしてもダメということですよね?
さくらもち
すみません、↑は誤情報だったみたいなので消させていただきました🙇♀️💦