※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱している子どもがいる。機嫌はいいが、座薬を使っている。小児科で風邪と言われたが、座薬のタイミングがわからず相談。

一昨日から発熱39〜38℃さまよってます。機嫌はいいので座薬昨日の夜やったのですが今朝また38℃超えで小児科に行きましたが特に風邪としか言われず…今は機嫌いいですがやはり座薬やった方がいいですかね?座薬のタイミングがわからなくて

コメント

ママリ

機嫌良いなら座薬使わないです。
座薬は熱の根本治療薬ではなく、一時的なものなので、きつい時以外は使わなくてokです!

こむぎ

機嫌いいなら使わなくていいです!
38.5℃以上で手足がポカポカに熱くてぐったりしてる時に使うように病院で言われました😌

aikis2msm

機嫌がいい時は40℃でも座薬は使いません😀
逆に38℃ちょっとでも機嫌悪かったりぐったりしている感じなら座薬使っちゃいます!😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました
夜中ぐったりしてたので座薬指しましたがまた熱が上がって💦💦病院行ってみます