43歳の女性が更年期かストレスかでイライラし、子どもに当たってしまうことがある悩みです。
43歳です。
更年期かな?
ストレスかな?
イライラしてコントロールできません。
普段なら気にしないようなことま、子どもに当たってしまうときもあります。
辛いです。
- おかあさん(8歳)
コメント
ママリ
ホルモンバランス、pmsなどはどうでしょうか?
油淋鶏の極み
閉経前後の10年間は更年期っていうので、始まってる可能性はありますね🤔
母が45で生理が来たり来なかったりしながら、閉経していったって言ってました🙆
かずずん
私も43ですが、排卵前後と高温期のイライラが酷くて、
ツムラ24の加味逍遙散を婦人科でもらいました。
少し聞いてるような気がします。
睡眠が足りてれば…。
ただ排卵前後が更年期?って思うぐらいひどくなってきて3、4日動けないぐらいだるくて、めまいや動悸、ホットフラッシュ腹痛腰痛ひどいです。
今エクオールの検査してもらって不足してればサプリ飲もうかと…思ってるとこです。
おかあさん
無知ですみません。
産後生理が乱れるようになり、今2か月止まっています。
婦人科を受診したら何か解決策をもらえるのでしょうか?
ママリ
婦人科でも対応してもらえると思います✨漢方などもありますし、私はイライラのときの漢方飲んでいます✨
おかあさん
もしよかったらその漢方の名前、教えていただいてもいいですか?
ママリ
私は抑肝散というものを飲んでます。漢方なのでやんわりとーなので、イライラしてから飲んでもなかなか効いてる感はないので、なるべく生理前1週間ほど前から飲んでます。