誕生日に旦那がイタリアンに誘ってくれたが、息子がいて心配。旦那は2人でゆっくり食事したいと言うが、皆さんはどう思いますか?
息子が生まれる前に旦那と行ったイタリアンにまた行きたいねと話していました。
私の誕生日に旦那が息子を義実家に預けて2人でイタリアン行こうよ、と言ってくれました🙌
私の誕生日は平日で旦那は残業も多く帰りが遅いので、当日は出勤時間を早めて急いで帰ってくるね、と言われました😳
ただ息子も平日は帰りが遅いパパとあまり遊べず寂しいのに私たち2人だけで行ってもいいものか…と思ってしまって😭😭
息子も一緒に行ける場所にと思ってましたが田舎であまり候補もなく少し離れた距離になるので息子は車で寝ちゃいそうで次の日幼稚園もあるしで変な時間に寝られてしまうのもなぁという気持ちも😭
ちなみにイタリアンのお店は遠くなく義実家は家からすぐ徒歩で行ける距離です。
せっかく旦那がそう言ってくれてるのだから久しぶりに2人でディナーしたい気持ちもあるし、子どもがいれば子どもと一緒なのは当たり前、自分の誕生日なんてもうめでたい年齢でもないし子どもを置いて自分たちだけディナーに出掛けるのも…と思う気持ちも😂
旦那は2人目が生まれたらそれこそ2人でいけなくなるから誕生日ぐらいゆっくり好きなもの食べよう、と言ってるのですがいいのでしょうか😭
みなさんならどうなさいますか?😳
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
しましま
私だったら夫婦でイタリアン行きますよ。
たまに義実家に行ったときは、子供を義母に見てもらって二人でちょっとでかけています。義母は他県でマメに行けないので喜んで見てくれますし、子どもたちも義母大好きなのでみんな幸せです。年に1回の誕生日、楽しんでくださいね!息子さんには次の休みの日、いっぱいパパと遊んでもらいましょう😊
mihana
義実家に預けても問題ない環境であればいいと思います😊♡
私の場合は実家ですが、長期休みでしか帰れないので、祖父母も含めて喜んで預かってくれます☺️
「見とくから二人でゆっくりしてきな〜!ご飯も食べておいで😊」って感じで、、、
映画見て、ご飯食べて、洋服なんかも買って…ってさせてもらってます🙆◎
たまにのお母さんの贅沢全然ありです❣️
-
ママリ
息子はうちの実母が大好きなので実家だったら迷わずお願いしちゃっていたのですが😂義実家も普段からよく行っていて良くしていただいてるので今回は2人で行っちゃおうかなと思います🥹コメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます🥹
- 11月9日
こだ
私も今年の誕生日は義実家に預けて旦那と2人で飲みに行きましたよ😊
久々の2人きりでいろんな話もできたり、ずっと行きたかったけど子連れじゃ行きにくいお店だったので楽しかったです😊
お子さんとは次のお休みの日に目一杯遊んであげればいいと思います🌼
ママのお休みも大切です😌
-
ママリ
そうなんですね😆イタリアンのお店に息子を連れて行くのも…だったので今回はお願いして2人で行っちゃおうかと思います🥹
次の休みには旦那とたくさん遊んでもらって家族3人でも息子の好きなことして過ごしたいなと思います✨ありがとうございます😊- 11月9日
ママリ
コメントありがとうございます!
本当ですか!迷っていたのですがコメント読んで行っちゃおうかなと思います🥹週末は旦那にたくさん息子と遊んでもらって3人の時間もたくさん作ろうと思います!ありがとうございます✨