退会ユーザー
説明会や半日入園(体験的な)などには親子共に普通の私服で行ってます
はじめてのママリ🔰
うちの周りも、ご近所園でも面接時は皆さま紺スーツでした。説明会等はもう少し緩めでビジネスカジュアル程度で来ている方が多かったです。
私なら、親はビジネスカジュアル、子供は健診で胸やお腹を出すことを考えると、セパレートで綺麗めな服にすると思います。
退会ユーザー
親は紺スーツかビジネスカジュアル、
子供は行動観察のような服装(キュロット、ポロシャツ、セーター)がいいかなと思いました😊
退会ユーザー
説明会や半日入園(体験的な)などには親子共に普通の私服で行ってます
はじめてのママリ🔰
うちの周りも、ご近所園でも面接時は皆さま紺スーツでした。説明会等はもう少し緩めでビジネスカジュアル程度で来ている方が多かったです。
私なら、親はビジネスカジュアル、子供は健診で胸やお腹を出すことを考えると、セパレートで綺麗めな服にすると思います。
退会ユーザー
親は紺スーツかビジネスカジュアル、
子供は行動観察のような服装(キュロット、ポロシャツ、セーター)がいいかなと思いました😊
「お受験」に関する質問
通える範囲に、いいなと思う私立小学校があって 長男が気質的に小受向いてそうで検討しています。 倍率3倍なので今からの参戦じゃ遅いと思いますが、親として経験したいというのもあって。 調べてると小受の批難が多い…
幼稚園の面接のときに子どもも上靴がいるみたいですが、みなさんどんなもの履かせましたか? お受験があるような幼稚園ではなく、願書出したら入れるような私立の幼稚園で、入園したら園指定のものを購入しないといけない…
下の子のお宮参り、上の子の服装はどちらが良いでしょうか? 2ヶ月と2歳半の姉妹です。 下の子の産着は濃いめのピンクです。 上の子、白襟のネイビーワンピース(お受験着)にするか、落ち着いたベージュピンクのワンピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント