コメント
ぴーち
上の子は4ヶ月の時に下の子の妊娠がわかったので、切迫もあり先生から完ミにしてと言われ母乳やめました!
下の子は3ヶ月の時に乳頭混乱を起こしておっぱい吸ってくれなくなったのでやめました!
母乳の吸わせる量?を減らすとだんだん減っていくと思います!
ぴーち
上の子は4ヶ月の時に下の子の妊娠がわかったので、切迫もあり先生から完ミにしてと言われ母乳やめました!
下の子は3ヶ月の時に乳頭混乱を起こしておっぱい吸ってくれなくなったのでやめました!
母乳の吸わせる量?を減らすとだんだん減っていくと思います!
「完ミ」に関する質問
今日、完ミ6ヶ月の子どもをパパに預けて、 友達と夜飲みに出かけました。 パパイヤ期なのか ママじゃないとダメなのか ギャン泣きだったみたいで、 お腹も減ってないのに2時間おきにミルク飲ませてました。(ミルク量はパ…
生後一か月ですが、日中まるで寝てくれません..😢 夜は12時〜朝9時くらいまで授乳以外の時間は寝てくれることが多いです。 ですが日中はほぼ起きてる事が多いです💦 2〜3時間まとめて寝てくれるターンが1回くらいある時も…
生後2ヶ月ですが、毎回ミルクを飲んでる途中で何度かむせています。生後1ヶ月の頃からピジョンの母乳実感 SS→ Sにサイズアップしてます。完ミで同じように飲んでる最中にむせるお子さんお持ちの方いますか?改善された方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乳頭混乱って、完全に吸わなくなりますか?🤔
おっぱいは吸ってくれるんですけど、途中で離すことが増えていて、何回も咥え直す感じになるときがあって…
ミルクにすると哺乳瓶の乳首の部分すっごいニコニコしながらペロペロ舐めて始めは吸ってくれなくて、何回か続けて飲んでくれる、って感じなんですけど拒否なのか遊び飲み?なのか分からなくて😂
ぴーち
初めの方は、おっぱい吸ってはくれるものの途中で泣き出して嫌がるようになり、それでも頑張って吸わせてたんですが、日に日にだんだんおっぱい嫌がる時間?が早くなってきて最後はもう乳首を口に入れたらその瞬間から嫌がって泣いて咥えてさえくれないみたいな感じでした。
哺乳瓶だとすぐ咥えて飲んでたのでこれが乳頭混乱なのかなあって思ってました!😭
何回も咥え直すということですが、咥えなおさせたときに嫌がったりなどはなさそうですか??
ニコニコしながら舐めてるなら拒否ではないのかなあ?って思ったりもしますがどうなんでしょう😭うちの子の場合は拒否する時は泣いて全力拒否みたいな感じだったので😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
嫌がる様子などはなく、咥え直したらまた吸い始めます🤔
泣いたりしないので遊んでるだけなんですかね🤔難しい、、笑