※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミに移行した時期と、母乳の減少について教えてください。

混合⇨完ミの方、
何ヶ月頃から完ミにしましたか?🍼🌙

あと、混合で3時間おきとかだと、
母乳ってだんだん減っていきますか?
それか、
吸ってくれてるうちは減らないですか?

コメント

ぴーち

上の子は4ヶ月の時に下の子の妊娠がわかったので、切迫もあり先生から完ミにしてと言われ母乳やめました!
下の子は3ヶ月の時に乳頭混乱を起こしておっぱい吸ってくれなくなったのでやめました!
母乳の吸わせる量?を減らすとだんだん減っていくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

乳頭混乱って、完全に吸わなくなりますか?🤔
    おっぱいは吸ってくれるんですけど、途中で離すことが増えていて、何回も咥え直す感じになるときがあって…

ミルクにすると哺乳瓶の乳首の部分すっごいニコニコしながらペロペロ舐めて始めは吸ってくれなくて、何回か続けて飲んでくれる、って感じなんですけど拒否なのか遊び飲み?なのか分からなくて😂

• 11月9日
  • ぴーち

ぴーち

初めの方は、おっぱい吸ってはくれるものの途中で泣き出して嫌がるようになり、それでも頑張って吸わせてたんですが、日に日にだんだんおっぱい嫌がる時間?が早くなってきて最後はもう乳首を口に入れたらその瞬間から嫌がって泣いて咥えてさえくれないみたいな感じでした。
    哺乳瓶だとすぐ咥えて飲んでたのでこれが乳頭混乱なのかなあって思ってました!😭
    何回も咥え直すということですが、咥えなおさせたときに嫌がったりなどはなさそうですか??

ニコニコしながら舐めてるなら拒否ではないのかなあ?って思ったりもしますがどうなんでしょう😭うちの子の場合は拒否する時は泣いて全力拒否みたいな感じだったので😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺
    嫌がる様子などはなく、咥え直したらまた吸い始めます🤔
    泣いたりしないので遊んでるだけなんですかね🤔難しい、、笑

• 11月9日