※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈川で赤ちゃんの防寒ケープにエルゴのマルチケープを使うと暑いか心配です。中がモフモフしているので。

関東に住んでる方は赤ちゃんに防寒ケープって何を使いましたか?使う予定ですか?

神奈川なので冬も雪国ほどは寒くならないのですがエルゴのマルチケープじゃ暑いですかね?
中がモフモフしてるやつなのですが

コメント

ママリ

外側ツルツル、内側モコモコのケープ使ってました!
赤ちゃん厚着させると暑くなってしまうので、赤ちゃんは肌着+冬用カバーオールだけでした!

• ママリ

ママリ

神奈川県です😊

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装までありがとうございます!聞きたかったので嬉しいです😆
    神奈川でも薄着にすればモコモコで大丈夫そうですね!
    欲しいやつ買っちゃいます✨

• 11月9日
ママリ

埼玉です。
ノースフェイスのシェルブランケット使っています!
赤ちゃんは普通の服にベストを着せてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装まで教えていただきありがとうございます。参考になります😆

ノースフェイスも人気ですよね、暖かそうなやつでも大丈夫みたいなので欲しいやつ買っちゃいます❗

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

神奈川です😊
1人目はバディバディのダウンケープを寒い時だけ使って、後は私のゆったりしたアウターの中に一緒に入れてました笑。
2人目は冬に妊婦だからママコート買ったのでそれを着たり、UNIQLOのやつ使ったりしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バディバディは見たことないのでチェックしてみます😍

いきなりめっちゃ寒い日が来そうで急いで探してるので参考になります☺️✨

• 11月9日
moony mama

ミキハウスの外側ナイロンのツルッとした生地、内側フリースの肌触りの良いタイプ使いました。
息子のお気に入りで、いまだに冬になると車の中用のブランケットとして使ってます。