※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理が不規則で心配です。妊娠検査は陰性で、生理が遅れています。完母で生理が乱れることはあります。安定する時期は個人差があります。

産後1ヶ月で生理が再開したと思いきや、その後半年ほど生理が来なくて産後7ヶ月目でようやく生理がきました!その時はちゃんとした7日間続いた生理でしたが、次の生理がまだ来ていません。妊娠してるの?と思って生理予定日から6日すぎた時に妊娠検査薬を試すも陰性、本当だったら生理が10月20日が予定日なのに未だに来ていません。産後の生理ってこんなにも乱れるもんなんでしょうか?完母だから尚更なんですかね😖
いつから生理が安定してくるんでしょうか?💦

コメント

ままり

わたしも完母で産後半年で生理1回目、2人目妊娠最近分かったのですがそれまでに2回くらいしか生理きませんでした🥺

わたしは検査薬で陽性でしたが陰性だったら一回病院に相談しよう!と思っていたので相談してみてもいいかもしれないです😊