※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

産後、旦那と仲良しして陰部にヘルペスできた方いますか?😭

産後、旦那と仲良しして陰部にヘルペスできた方いますか?😭

コメント

さくら

産後にできたわけではないですが、元々性器ヘルペス持ちです。

産後に出来たとのことですが、旦那さんからうつったか、るーさんが以前から性器ヘルペスのウイルスを持っていて産後の免疫力が下がったタイミングで出て来たかのどっちかと思います💦
ちなみに性器ヘルペスは感染して10日ほどで症状が出ることもあれば、感染しても発症せずウイルスを持ち続けて免疫力低下で発症することもあるので、感染源を追うのがとても難しいです💦

完治はしないので、今後また免疫が下がると出てくる可能性があります💦

• るー

るー

妊娠前も旦那と仲良ししてクリトリスの所が腫れたことあります😵‍💫💦
    5日と6日に仲良ししてから痒みが出て、水膨れ、今は水膨れが破けてヒリヒリして痛い状態です😭
    去年病院から貰ったヘルペス用の塗り薬と、感染症の薬を飲みました💦

• 11月9日
  • さくら

さくら

以前からウイルスお持ちだったんですね💦
    免疫力の低下や、連続しての行為で擦れたりして皮膚がダメージ受けてたりすると出やすいですよね😭
    再発なら初感染の時ほどは酷くはならないと思うので、早く治りますように😭🙏

• 11月9日
  • るー

るー

生理が終わったあとだったのでかぶれから来てるのかなーと思ってて調べてみたらヘルペスの症状に似てたんです😵‍💫💦
    産後で免疫力低下もあります😭

ありがとうございます😭🙏🏻

• 11月9日
  • るー

るー

すいません!性器ヘルペスで受診したとき皮膚科に行ったりしましたか?🥺💦

• 11月9日
  • さくら

さくら

遅くなってすみません💦
    私は婦人科を受診しました!
    皮膚科でも見てくれそうですが、陰部だったので皮膚科で診てもらうのはちょっと抵抗あって婦人科行きました!😭

• 11月10日
  • るー

るー

今年田舎の方に引っ越してきて産婦人科のレビューが結構悪くて😭皮膚科で調べたらレビューが良く、女の先生らしいんで、どっちに行くか迷ってるんです😭

• 11月10日
  • さくら

さくら

女医さんなら皮膚科でもいいかもですね!皮膚科もヘルペスは専門なはずなので、見てくれると思います!

• 11月10日
  • るー

るー

そうなんですか!?😳
    ありがとうございます🙏🏻🥺💕

• 11月10日