※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

小児科ではRSやヒトメタウイルスの検査はなく、風邪症状があれば同じ薬が処方される可能性があります。かかりつけの小児科で相談してみてください。

コロナじゃなくて、RSとかヒトメタウイルスとか、小児科で検査してもらえるんですか?

娘が発熱して4日目でやっと37℃台まで下がりました。
咳がひどくて、喉が痛そうです。
こども園はまだしばらく休みそうです。

かかりつけの小児科だとそういう検査はなくて、風邪症状があれば、だいたい同じ薬が処方されておしまいです。
🤔

コメント

うどん

うちは、園で流行っている時と四日間ずっと高熱が続いている時です。
なので、診察の時に園で流行っているものはないか聞かれます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね。今日また熱出たらかかりつけに聞いてみます😣

• 11月9日
ろ

うちも3日以上熱が続いたら詳しい検査しますねと言われて、4日経っても熱下がらずだったので検査お願いしました。
コロナRS血液検査してもらって、レントゲン撮って気管支炎分かった時は初めて抗生物質出されましたよ☺️
かかりつけに電話してみてはどうでしょうか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね。
    今日やっと下がったけど、また上がったらかかりつけに聞いてみます😣

• 11月9日