※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理が1週間以上続いており、量は少ないが終わりきらない状況です。子宮に問題がある可能性はありますか?

最近生理が1週間以上あります。
今までは5日間くらいだったんですが、今回は9日目になります。
量はかなり少ないんですが、完全に終わりきらないような感じです。。
これって子宮になにかあるとかはないですか??

コメント

ままぞう🔰

子宮筋腫ができてる可能性があると思います。
産婦人科に行くべきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮筋腫ですか😭
    早めに婦人科行くようにします💦

• 11月9日
  • ままぞう🔰

ままぞう🔰

私は全く自覚症状なく(なんか量が多くなったかも?くらいでした)、妊娠を望むようになって検査に行った病院で子宮筋腫があると分かりました。
    もしあるなら、早めにわかった方が対処方法にも選択肢が増えるので、なる早で検査に行くことをオススメします。
    何もなければないで、安心しますしね!

• 11月9日

前のコメントすみません!その後どうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしていただいてありがとうございます!!
    まず子宮癌の検査をされたんですが陰性でした!次は生理直後に受診予定です!そこで内膜が流れ出ているはずなので確認したいとの事です。
    内膜がかなり分厚いそうで、はじめは妊娠の可能性を言われたんですが違いました笑
    これで内膜が厚いままだと子宮ポリープの可能性があるとの事で、日帰り手術だそうです😅

• 12月7日