※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

旦那がコロナ感染し、家族がうつったら仕事へ行ってもいい?隔離中のワンオペで子供の世話は大丈夫?同じ状況の方、乗り切れる?

濃厚接触者て辛くないですか?😂

旦那が連日の飲み会続きの後コロナもらってきたんですが、、
旦那だけ今隔離中なのですが、万が一わたしや娘にうつった場合
一番に罹った旦那は家族がコロナでも仕事へ行ってもいいってことなんでしょうか、、、?

もしうつったら、旦那隔離中のワンオペでHP 0からのコロナで瀕死の中娘たちの世話をまた1人でしなきゃならないってことなんですかね…?(TT)
ちょっとそれは絶望的すぎて何も考えたくないんですが…

そう言う状態になってしまった方いらっしゃいますか?(TT)
乗り切れるんでしょうか?笑

もうここまで来たら死んでもうつりたくないです、、、笑

コメント

yzmama

そうなります。。😂

我が家も家族全員でコロナになりましたがもう瀕死の状態でグズグズの子供たちと過ごしていました…😂
もうひたすらYouTube…😂

旦那が最初に復活したので、仕事も定時で帰ってきてもらって家事も育児もやってもらいました😫
最初に貰ってきた人の宿命です🤬👊👊笑

はな

辛いですよね、わかります😭

うちは長男スタートの次男、主人と続き、私だけずっと濃厚接触者。隔離期間がどんどん延びるし、みんなダウンしていく中、生き延びた私はワンオペで3人の看病。辛かったです😭😭
なるのもならないのも辛いと思いました😭😭😭

はじめてのママリ🔰

旦那だけ隔離で主さんが2人見るパターンが一番辛いです😭
うちも今家族で絶賛コロナ中なのですが、息子からコロナ陽性になったので「これはもうみんなうつってる!隔離とかマスクとかしなくていいよね!みんなで共倒れしよう!」と、旦那も一緒に育児してくれてるので本当に本当に助かってます😭
結果、息子陽性から次々に
翌日娘が陽性、翌日には旦那、その翌日には私と、全員がかかりました💦
息子が陽性判定される前日まで、私も旦那も息子とちゅーしたり息子の食べかけを食べたりしたので、もう移ってると覚悟をきてましたが、大人からだと、子供には移すまい!と、隔離生活になりますよね😭
その状況が一番辛いと思います😭
友達がその状況で、旦那さんだけ陽性で隔離、自分と子供には移らず済んだそうですが、ワンオペが壮絶すぎてもう二度とコロナは経験したくないと。
何より、軽症で自宅隔離の旦那が、ベッド横になってるだけで自分の時間が2週間ほど取れてゲーム三昧なのが超絶ムカついたって言ってました。
誰のせいでこうなってるんだと。
コロナかかって隔離された者勝ちじゃないかと言ってました😇

メル

私も旦那から始まりました。
その時はうつりたくなくて(娘に移したくなくて)旦那を隔離し、過ごしましたが、外にも行けない家だけでの24時間育児and旦那が使ったトイレやお風呂の消毒はほんとーに鬱になりました(((;╥﹏╥;)))結果、私も4日後に熱が出て、、、そこからさらに10日間(((;╥﹏╥;)))それでも娘の面倒みるのは私で。なんのために隔離したんだと、泣けました。

もし、次旦那がコロナ貰ってきたら、もう移るの覚悟で隔離なしでいいかーと思っています。