コメント
ママリ
うちは、お刺身買って茹でてあげてました!骨とかも怖くて🥹
ママリ
まずはしらすを湯がいたのをあげて、それがクリアしたらたらの切り身を買って、普通に焼いたのをほぐして食べさせたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
しらすにエビが混じってる事があると聞いてから怖くて手を出せずにいます…。どのように処理されてますか?- 11月8日
よき
お刺身を茹でてあげてました☺️
BFでもいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
知識不足なのですが、BFはお魚単品はないですよね?
私の見たことあるのでは、お野菜と一緒だったり…💦
お魚単品のものが有れば嬉しいなと💭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私は刺身を買って火を通していました^ ^
あと、喉に詰まらないようによくとろみをつけてあげていましたよ😉ベビーコーナに売ってるスティックタイプのお湯で溶かすタイプのホワイトソースやトマトソースと一緒に混ぜるとよく食べてくれました。
私も白身魚は食べないので全部子供の分に小分けにして冷凍していました。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんやはり刺身なんですね💭
少量を買って小分け冷凍してみます🙇♂️- 11月8日
ままん
うちも家では魚料理をしたことがなかったのですが、子どもの離乳食をきっかけに、食卓に登場するようになりました!
大人が全く魚を食べないのであれば、しらすの小さいパック、オイル・塩分不使用のツナ缶、サバ缶、サーモン缶が便利だと思います。
後期以降食べられる量が増えてきたら鱈や鮭の1〜2切れの切り身パック(まとめて調理して一回分ずつ冷凍保存)も便利ですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
サーモン缶なんてあるんですね😳スーパー行った時に確認してみます。
- 11月8日
moco
コープの離乳食が便利です☺️
もし機会があれば試してみてください✨
よき
BFは初期からあげれるフリーズドライのお湯で戻すやつなんですが、うちもなかなか魚はあげてなくて💦他の方と同じくシラス多めです☺️
赤ちゃん同じ月齢ですね♪
白身魚は最初あげただけで、今はツナをあげてます😊
はじめてのママリ🔰
骨怖いですよね😮💨
やはりお刺身が1番なんですかね