※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

妊娠中の先輩ママさん方、排卵日前後のタイミングや経験を教えてください。

妊娠された先輩ママさん方、やっぱりゴールデンタイム(排卵の2日前)は気にされてたでしょうか?
排卵日付近はみなさん何日間くらいしてましたか?
色々先輩ママさんの意見が聞きたいです!

コメント

mimi

我が家は生理終了後から次の生理予定日まで2~3日に1回頑張ってました💪
排卵検査薬を使うか、病院で診て貰う以外のアプリや体温計では、正確な排卵日は分からないので💦
体力は必須ですが、この方法で2人とも1周期で授かってます💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1周期目はすごいですね!
    2.3日に一回、、我が家には程遠いです。。。次回排卵してるか産婦人科で診てもらうことになっています。もっと頑張らないとですね。。。笑

• 11月8日
ぱくぱく

私は排卵検査薬を使って、強陽性が出た時のみの1回です!
欲がなくてできなくて💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみに、排卵検査薬は何をお使いになられてましたか?
    1回で何周期かかりましたでしょうか?

• 11月8日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

今までは排卵予定日2日前と当日に仲良しを半年くらいしたんですが授からずで、海外の排卵検査薬を購入し 使用して1回で授かれました!
    夜中1:00に反応が出て 3:00に主人を起こしてなかよししました💦

• 11月9日
なぁ

娘の時は不妊治療(卵胞育てて排卵させてました)してたので排卵の1週間前から毎日してました🤣💦

今回は自然妊娠しましたが排卵とか気にせず2日に1回のタイミングとってました🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2日に1回はすごいです。そして、ご懐妊おめでとうございます!!

• 11月8日