※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

授乳中、子どもと目が合わないことに心配。低月齢の頃は見てくれていたが、最近はミルクの時の方が目が合う。発達障害や自閉症の傾向ではないか不安。

授乳中、子どもと目が合いますか?

9か月になる子どもがいますが、気づけば授乳中に目が合わなくなってしまいました。ミルクの時の方が合います。低月齢の頃はしっかり見てくれてたのに、少し寂しいのと、発達障害や自閉症の傾向ではないのか心配しています。

コメント

ママリさん

授乳中っておっぱいのことですかね?私はそもそもおっぱいのときに合ったことがなかったので発達を気になったことないですね…😂抱き方の問題かな…
ミルクはわりと目が合います!合わないこともあります!

mimi

下の子はチラチラ見るタイプで、目が合うとニヤニヤします(笑)
上の子は目を閉じるタイプで、11か月になる少し前に卒乳しましたが、目が合ったことは新生児から殆んど記憶がないです🤔
上の子は1才半には3語文を話しました❤️今では歌って踊ってお話し好きなおませさんです🤭

目合わなくても普通ですよ。

める

娘は授乳中よくこちらを見ているので目が合います。
上の子は発達障害で赤ちゃんの頃は目を見て授乳しましょう等と聞きましたがこちらを見てくれないので目は合いませんでしたね😭