昨日の夜旦那とケーキを食べました。旦那がショートケーキ、私がモンブ…
昨日の夜旦那とケーキを食べました。
旦那がショートケーキ、私がモンブラン。私はケーキの中でモンブランが一番好きで食べるのを楽しみにしていました。
いざ食べ始めたら旦那が、一口ちょうだいと言ってきました。
えー、、😓と思いつつも、嫌だとも言いずらく、うんいいよーとあげました。
そしたら思いっきりど真ん中のいちばん美味しいところをかっさらっていきました。真ん中に入っていた栗丸ごと1粒食べられました。
本当にショックで、
「ええ、酷い…楽しみにしてたのに…一口が大きすぎるよ」
と言いました。
そしたら、意地汚いよ。だったらショートケーキもっと食べたらいいじゃん。と言われました。
(交換して食べてた)
酷くないですか?そーゆーことじゃないのに。
そして今日、焼き菓子の詰め合わせを旦那と食べてました。1つしかない高そうなやつ(しかも絶対1番美味しいやつ)を先に食べられました。
なんで食べちゃうのー、私が食べようと思ってたのに!!
っていいたかったけどまた意地汚いって言われるのが嫌で言えませんでした。
なんか旦那がムカつくんですけど私が意地汚いですかね、、?泣
- はじめてのママリ🔰
セロリ
意地汚いのは旦那さんですよ!!!
モンブランの真ん中の栗持ってくなんてありえないです。
同じの買ってこい!!って言いたくなります🤬
いーいー
どちらかと言うと旦那さんが下品で相手の気持ち考えられない程の意地汚さだと思います!
きりんさん
旦那も一口大きいんで(口がでかいから)一口ちょうだいって言われたら私がアーンってしてあげます!(その時の一口は本当に一口です笑)旦那にやらせると絶対多く食べられるので😭
まいまい
めっちゃ分かります。
うちの旦那もそうです。
末っ子でめちゃめちゃ可愛がられて超過保護な義母に育てられたので自分さえ良ければって感じの人間になってしまいました。
私が買ってきたお菓子も勝手に開けて食べて、半分置いといてくれるとかならまだいいんですけど、自分が食べたいだけ食べて満足したところで残す(しかも残り1.2個しかない状態で平気で残します。それなら全部食べてくれたほうがいいのにって思います)のでもうこう言う人なんだなって諦めてます。
ぱくぱく
わ!か!り!ま!す!よ!
私はショートケーキ好きですが🍰苺の部分取られたらめっちゃショックです🤣
旦那様のイチゴの部分食べましたか!?!?もう旦那様は食べちゃってたんでしょうか…
とりあえず仕返しにいちご食べます😇
mamari
人の物を遠慮せずに食べられる方が、意地汚いです。笑
はじめてのママリ🔰
一口ちょうだいが有りな私でも無しです。
それは意地汚いとは言わないですし旦那様の方かと💦
りの
わかります😄わたしもよく自分が食べてた美味しい部分 横に新しいのあるのにわざわざ私が食べてるとこ食べられたりして地味にいらいらしますよね 結構根に持ちますこちらは😣
こないだもこどもとわたしで唐揚げ定食頼み結局わたしだけからあげの1つの半分に白米だけしか食べれなかたです。子供をトイレにつれていてるあいだに食べられていて…
はじめてのママリ🔰
学生時代の元彼そんな感じだったので「お前まじ嫌い」って言って帰ったことあります😂
次意地汚い言われたら意地汚いのお前だよと言ってやりましょ!
りんmama
そんな人いるんですか?!
っていうレベルでびっくりなんですけど😓
怒って当たり前だしありえないです…
どっちが意地汚いか、ここのコメント欄見せてあげましょう!!😳
きなこ
自他ともに認める意地汚い私でもびっくりするほど、意地汚い旦那さんですね…モンブランの栗って🌰メインじゃないですか!
コース料理なら肉全部ってことですよ💦💦許せん😡
ぜひ明日1人で高級モンブラン買って食べてください💓💓
はじめてのママリ🔰
コメント下さったみなさん、一人一人にお返事せずまとめての返信ですみません💦
やっぱりそうですよね、私じゃなくて旦那の方が意地汚いですよね!!もやもやしてたのが皆さんのおかげでスッキリしました!
ありがとうございました❣️❣️
昨日たまたま栗の羊羹を2つもらったのですが、ひとりで食べてやりました!ちっさいけど旦那に復讐できました!
コメント