女性が子供たちのトラブルでストレスを感じ、旦那や義母との関係に悩んでいます。
上の5歳の女の子長女がパパに怒られ、パパ怖いと義母の布団にもぐって出てこなくなりました。
真ん中の2歳の男の子長男から遊びでブロックで叩かれ、上の子が痛いと怒り押したらテーブルに頭をぶつけ、ぶつけた瞬間しか見ていない旦那が長女の頭を軽く叩き怒鳴りました。その後、長男が先にブロックで叩いたんだよと旦那に教えて、長男も怒られました。長女は義母と寝ているのですが、義母の布団にもぐって出てこなくなりました。部屋フォローしに行くと、パパ怖いから嫌いと泣いていました。パパ、危ないから怒ったんだよと教えて、もう怒ってないから行こうと言っても嫌だと言って来ませんでした。末っ子がグズグズしていたので一旦リビングへ戻ると、風呂上がりの義母が部屋に戻ってきたようで、旦那がいないところで、私へ「あんまり長女を怒ると長女の頭おかしくなるよ」と言ってきました。また義母の部屋へ長女の様子を見に行くと、パパ怖いと半泣きしながら義母と話をしていました。今が大事な時期だからおこってばっかじゃだめだ、将来確実にグレるよと言われました。
旦那は怒りっぽく、すぐ子供を怒ります。家事、育児も協力的ではないので、私もかなりストレス溜まっています。
でもそれって私に言う?自分の息子に言ったらよくないですか?そういう風に息子を育てたくせに、まず、自分の息子どうにかしたらって感じで、とってもイライラします。
- おこめ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいそう😢
まだ小さいのに過酷な環境ですね😢
パパと義母と別居した方が良さそう😢😢
しゅう👼🏻𓈒𓂂𓏸
毎日家事育児お疲れ様です。できるのであれば1度義母さんと旦那さんと話し合ってみては??😢
義母さんも勘違いしている面もあるでしょうし、旦那さんにも日頃のおこめさんの気持ちを伝えた方が良いと思います🥺
-
おこめ
伝えまくっていますが何も変わってくれないので、諦めました!自分が1番優先の旦那なので。それを義母もとっても理解しています。いつも私の味方になってくれますが、直接息子には言えないので私に言ってくるんです。
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
何で義母さんに言われたときに言い返さなかったんですか?
グレるよ発言は何でパパに言わないかというと
おこめさんに言わされてる
って義母が思ってるからですよ😢
おこめ
義母は旦那が怒っている姿はいつもみているので、なんであんな風にしか怒れないんだ、あんな風に息子を育てたつもりはないとか言っています。
旦那は親が嫌いなようです。
小さいときから祖父母に育てられたような感じみたいです。